Pelar una papa sin quemarse puede ser una realidad y es más fácil de lo que crees, según este video.

Las papas cocidas son un clásico de la cocina chilena y hay diversas formas de prepararlas. Mientras algunos las pelan y luego las cuecen, otros hacen el proceso al revés.

Es justamente para este segundo grupo la recomendación que comenzó a dar vueltas en 2017, pero que hoy ha vuelto a viralizarse.

Se trata de un simple truco para pelar una papa cocida caliente en menos de 20 segundos. Este “hack” de la chef Amanda Haas, no podría ser más simple.

En un video publicado en el canal de Youtube de la marca Williams Sonoma, la profesional explica que después de sacar las papas de la olla, las pone en un recipiente de agua con hielo por 5 a 10 segundos.

“Puedes sentir que la cáscara ya esta suelta”, afirmó en el clip, donde asegura que el último paso es simplemente girar la cáscara con sus manos.

La cáscara saldrá casi de inmediato y la papa estará lista.

Algunos aconsejan también hacer un corte superficial (de un milímetro aproximadamente) en toda la circunferencia antes de ponerlas a hervir