Para muchas personas la Navidad es una de las fechas más esperadas del año. Además de ser una instancia de reencuentro con nuestros seres queridos, hay algo que claramente se destaca en esta celebración: la comida navideña y todas las exquisiteces que trae este día.

Lo cierto es que tener hijos o nietos pequeños puede convertir este momento en todo un desafío, pues muchas veces a ellos no les gustan las preparaciones muy elaboradas.

Por lo mismo, Sebastián Romero, el experto chocolatero de Puratos Chile -empresa que trajo Belcolade, la primera marca de chocolate belga a nuestro país-, detalla dos recetas fáciles, con chocolate y que de seguro serán el postre perfecto para los más pequeños.

Cookies & Cream

Ingredientes:

– 500 grs chocolate 55% cacao
– 650 grs crema
– 200 grs mix galletas trozadas
– Marshmallow
– Almendras

Preparación:

En una olla hervir la crema y agregar el chocolate. Revolver hasta que se forme una pasta homogénea.

Traspasar la mezcla a un recipiente y agregar mix de galletas trozadas.

Con una cuchara poner la mezcla dentro de moldes de papel para cupcakes.

Decorar con galletas, marshmallow y frutos secos.

* Si somos más fanáticos del chocolate blanco, podemos utilizarlo como base.

Puratos Chile

Galletas craqueladas

Ingredientes

– 120 grs harina
– 60 grs de cacao en polvo
– 200 grs de azúcar
– 60 ml de aceite vegetal
– 2 huevos
– 1 cda vainilla
– 1 cda polvos de hornear

Preparación:

En un recipiente poner el azúcar, cacao en polvo y aceite vegetal. Revolver hasta conseguir una masa homogénea.

Luego, incorporar huevos y esencia de vainilla.

Juntar la harina con polvos de hornear, cernir con un colador y agregar a la mezcla anterior.

Refrigerar por 1 hora con film plástico.

Con ayuda de una cuchara hacer bolitas y pasar por azúcar flor, colocar en una bandeja de horno previamente enmantequillada, hornear a 180° por 15 minutos aproximadamente.

Puratos Chile