Vida Actual
Viernes 03 mayo de 2019 | Publicado a las 08:54
¬ŅSab√≠as que puedes hacer un risotto a base de t√©? Esta es la simple receta
Por Bernardita Villa
La información es de Comunicado de Prensa
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Cuando se trata de cocinar un risotto las posibilidades de ingredientes son infinitas, e incluso el té puede ser una buena opción.

Así lo afirma la chef Carolina Labaki, quien junto a Adagio Teas, recomendaron un popular plato italiano. Un novedoso risotto en base a Té Rojo Pu Erh Chai, especial para esta época de frío.

Las especias de este t√© como la canela, jengibre, an√≠s y cardamomo le entregan un dulzor ligero al arroz, que sorprende el paladar para esta √©poca de oto√Īo.

Adagio Teas
Adagio Teas

Revisa aquí la receta

‚ÄúRisotto de Pu Erh Chai Adagio con Champi√Īones‚ÄĚ

(Para 2 porciones)

Ingredientes:

– 1/2 taza de arroz arborio (especial para risotto)
– 1/2 cebolla picada en cuadritos
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1/4 taza de vino blanco
– 500 cc de caldo de verduras
Р2 cucharadas de Té Pu Erh Chai Adagio
– Sal, pimienta y tomillo a gusto
– Queso parmesano rallado
– Champi√Īones

Preparación:

РEn una olla, hervir el caldo de verduras junto al té para infusionar.

-En un sart√©n, saltear los champi√Īones con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Reservar.

– En otro sart√©n, calentar 1 cucharada de mantequilla y sofre√≠r la cebolla hasta que est√© transl√ļcida. Luego agregar tomillo y el arroz. Mezclar y a√Īadir el vino blanco.

– Poco a poco agregar la mezcla del caldo con el t√©, revolver hasta evaporar. Seguir agregando hasta que el arroz llegue a punto “al dente‚ÄĚ.

– Apagar el fuego, agregar una cucharada de mantequilla y el queso rallado. Mezclar.

– Finalmente incorporar los champi√Īones, servir y disfrutar.

Adagio Teas
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