Cuando se trata de cocinar un risotto las posibilidades de ingredientes son infinitas, e incluso el té puede ser una buena opción.
Así lo afirma la chef Carolina Labaki, quien junto a Adagio Teas, recomendaron un popular plato italiano. Un novedoso risotto en base a Té Rojo Pu Erh Chai, especial para esta época de frío.
Las especias de este té como la canela, jengibre, anís y cardamomo le entregan un dulzor ligero al arroz, que sorprende el paladar para esta época de otoño.
Revisa aquí la receta
“Risotto de Pu Erh Chai Adagio con Champiñones”
(Para 2 porciones)
Ingredientes:
– 1/2 taza de arroz arborio (especial para risotto)
– 1/2 cebolla picada en cuadritos
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1/4 taza de vino blanco
– 500 cc de caldo de verduras
– 2 cucharadas de Té Pu Erh Chai Adagio
– Sal, pimienta y tomillo a gusto
– Queso parmesano rallado
– Champiñones
Preparación:
– En una olla, hervir el caldo de verduras junto al té para infusionar.
-En un sartén, saltear los champiñones con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Reservar.
– En otro sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla y sofreír la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agregar tomillo y el arroz. Mezclar y añadir el vino blanco.
– Poco a poco agregar la mezcla del caldo con el té, revolver hasta evaporar. Seguir agregando hasta que el arroz llegue a punto “al dente”.
– Apagar el fuego, agregar una cucharada de mantequilla y el queso rallado. Mezclar.
– Finalmente incorporar los champiñones, servir y disfrutar.