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Sábado 19 octubre de 2019 | Publicado a las 08:01 · Actualizado a las 08:02
Así se come en una fuente de soda "a la antigua" y especializada en "comida rica"
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Hace cuatro a√Īos, cuando La Fuente Las Cabras se instal√≥ justo al inicio de la pasarela que lleva desde Luis Thayer Ojeda al Costanera Center, mi impresi√≥n fue que la falta de pretensi√≥n era, efectivamente, lo m√°s pretencioso de esta propuesta.

Siempre sent√≠ que esta apuesta por la “comida rica”, con una decoraci√≥n de alto nivel pero recordando una fuente de soda del Santiago antiguo, y con platos usados y reusados sirviendo recetas tradicionales y personalizadas por un reconocido chef, con injundia pero precios del barrio alto, eran un lujo reforzado por una buena campa√Īa publicitaria.

Dejando los prejuicios de lado, la calidad de La Fuente Las Cabras sigue estando en niveles superiores, las recetas siguen teniendo muy buenos ingredientes y, hay que reconocer, se come lo que se promete. De hecho, hay muy pocas variaciones entre plato y plato, no importando cu√°ndo vayas, lo que habla muy bien de esa cocina.

Las Cabras | Facebook
Las Cabras | Facebook

Pero sus precios siguen siendo altos, y tienen tan buenos ingredientes que, por ejemplo, la chorrillana o los s√°nguches se pasan de pitucos y pierden en sabor.

Y s√≠, me quejo de abundante, pero la Chorrillana de Entra√Īa y Plateada ($11.000), que solo se sirve en las tardes y alimenta a dos sin problema por su tama√Īo, no es tan sabrosa como la tambi√©n voluminosa del J. Cruz -de la que ya hemos hablado-.

Y la comparaci√≥n la hago porque esta √ļltima est√° seguramente elaborada con un aceite con menos rotaci√≥n, unas papas menos escogidas, y carne de cortes menos apreciados. Y para mi es infinitamente superior.

A√ļn as√≠, aqu√≠ se come rico y muy bien.

Pollo arvejado | Mario Riveros
Pollo arvejado | Mario Riveros

Yo me comí un Pollo Arvejado ($8.000), grande y rico, con sofrito, arvejas y papas fritas en cubito. Toda una delicia que va muy bien con el pan de la casa.

Y aunque en alg√ļn momento pens√© que ir√≠a mejor con pur√©, pues no, me quedo con esta versi√≥n del plato.

La Mechada con tallarines ($8.800) es también muy buena y sabrosa, aunque no la recomiendo si anda con corbata o camisa, porque la tragedia es inminente.

Churrasco italiano | Mario Riveros
Churrasco italiano | Mario Riveros

Otro imperdible de acá son las Charchas de Chancho ($8.800), un lujo de plato en el que las mejillas pasan por larga cocción y que se presenta junto a salsa carménère. Es verdad lo que dice la carta: se cortan con la cuchara.

Ahora, si va solo, la recomendaci√≥n es a optar por un s√°ndwich y un schop en la barra del local. Lleve algo para leer, porque ac√° los bartender no son comunicativos como los del Lomit’s.

Un poco caro, aunque sin duda es un recomendado.

Mario Riveros M. @mario_riverosm

Para escribir esta rese√Īa se visit√≥ dos veces el local de manera an√≥nima. No se recibi√≥ ni utiliz√≥ ninguna invitaci√≥n a conocer el lugar.

Fuente Las Cabras. Av. Luis Thayer Ojeda 0166, Providencia. No tiene estacionamiento, pero existen alternativas pagadas en recintos aleda√Īos y en el Constanera Center.

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