Turismo & Viajes
Jueves 18 julio de 2019 | Publicado a las 15:56
Mezclas exóticas y dress code para ingresar: el mítico restaurant de la Torre Eiffel se renueva
Por Verónica Reyes
La información es de Agence France-Presse
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“¬°Destruimos todo, demolimos todo, y reconstruimos todo!”. El famoso chef Fr√©d√©ric Anton, con tres estrellas Michelin, se ha propuesto convertir al restaurante de la Torre Eiffel, Jules Verne, en un sitio gastron√≥mico a la altura del monumento.

El chef de 54 a√Īos sucede al c√©lebre cocinero Alain Ducasse, tras una medi√°tica guerra de chefs. El s√°bado abrir√° las puertas de este excepcional establecimiento, ubicado a 125 metros de altura, totalmente renovado.

Se trata de un local exclusivo, con precios “no muy econ√≥micos” y donde se exige un c√≥digo de vestimenta para ingresar.

Agence France-Presse
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Ducasse, que ostenta el r√©cord mundial de estrellas Michelin y que hab√≠a acogido en el Jules Verne a Donald Trump y a Emmanuel Macron -junto a sus respectivas esposas, para una cena en 2017- perdi√≥ la concesi√≥n del lujoso restaurante el a√Īo pasado. Desde entonces, no deja de criticar a su sucesor, que seg√ļn √©l no est√° a su altura.

Le Jules Verne
Le Jules Verne

Pero Fr√©d√©ric Anton prefiere ignorar las cr√≠ticas. Lo √ļnico que le preocupa es imponer su estilo en el Jules Verne y obtener estrellas Michelin, como lo hizo con su otro restaurante, el Pr√© Catelan, galardonado con tres estrellas de la famosa gu√≠a gastron√≥mica.

A diferencia de Ducasse, que ya no estaba en la cocina, Anton estará físicamente presente, yendo y viniendo entre sus dos establecimientos.

Agence France-Presse
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Anton admite estar “fascinado” de poder admirar todo Par√≠s desde su nuevo restaurante, al que se accede por un ascensor privado. “Vengo una o dos veces por d√≠a. Tengo ganas de disfrutar al m√°ximo”, dijo.

Los platos y el dress code

restaurants-toureiffel.com
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Entre los platillos que figurar√°n en la nueva carta del Jules Verne est√°n una sopa con caviar de berenjena ahumada; pato asado con rebozuelos, alcaparras y manzanas; cangrejo cubierto con zefir de manzana Granny, coliflor en crema Dubarry con caviar y langostinos en raviolis con trufa.

Para degustar un men√ļ en este restaurante de unos cien cubiertos habr√° que desembolsar entre 105 a 230 euros (unos 120 a 260 d√≥lares).

restaurants-toureiffel.com
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El establecimiento estar√° abierto todos los d√≠as de la semana y para entrar se requiere una vestimenta “casual chic”, es decir que no es obligatorio ir con traje y corbata, pero est√° prohibido ingresar vistiendo bermudas o sandalias.

“Quiero que el Jules Verne sea un destino gastron√≥mico y no solo tur√≠stico”, se√Īala Fr√©d√©ric Anton.

Basquiat, Lanvin y Lagerfeld

“Quiero destacar los productos sin desnaturalizarlos. Cuando se coma cangrejo, tendr√° sabor a cangrejo”, explic√≥ el nuevo chef que hizo instalar en la Torre Eiffel una cocina ultra moderna, id√©ntica a la del Pr√© Catelan. La √ļnica diferencia es que las placas de cocina son el√©ctricas, ya que el gas est√° prohibido en la Torre Eiffel.

La decoración, elegante y minimalista, está llena de referencias culturales.

En el techo de la entrada se puede ver un cielo en plena tormenta, un gui√Īo a una obra de Basquiat y Warhol que pintaron juntos la obra “Torre Eiffel”.

En las paredes colocaron paneles laminados en cruz esculpidos por Ingrid Donat, en homenaje a Gustave Eiffel, e inmensos espejos en los que se refleja París.

En la “Alc√īve”, un nuevo espacio del restaurante, un dibujo en el techo y los pies de las sillas evocan la ca√≠da de los vestidos de Jeanne Lanvin. Una foto tomada por Karl Lagerfeld viste tambi√©n la pieza.

El techo nacarado, “pintado con pinceles de acuarela” necesit√≥ “cientos de horas” de trabajo.

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