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Resumen generado con una herramienta de Inteligencia Artificial desarrollada por BioBioChile y revisado por el autor de este artículo.

La revista Taste Atlas destacó a las empanadas chilenas entre los 50 mejores pasteles salados del mundo, ubicándolas en el puesto número 34 en su ranking. La preparación, hecha con masa de harina y pino tradicional, es popular durante todo el año pero especialmente en Fiestas Patrias en septiembre. Durante Semana Santa, se rellenan con queso y mariscos debido a la prohibición de carne de res. En la lista, la empanada tucumana de Argentina también fue reconocida.

La revista Taste Atlas destacó a las empanadas chilenas entre los mejores 50 ‘pasteles salados del mundo’ en un nuevo ránking, que fuera elaborado por el medio estadounidense el pasado domingo.

En concreto la preparación de origen nacional, hecha a base de masa de harina y pino tradicional (carne, cebolla picada, aceituna y huevo), quedó en el lugar número 34.

“Estas empanadas semicirculares se suelen hornear. Aunque se preparan y consumen durante todo el año, las empanadas chilenas son especialmente populares durante las Fiestas Patrias en septiembre”, reseñó el portal.

“Durante la Semana Santa, la carne de res está prohibida por motivos religiosos, por lo que estas empanadas suelen rellenarse de queso y mariscos. Se recomienda acompañarlas con una copa de vino tinto”, agregaron.

En la lista fue destacado sólo un plato más oriundo de Sudamérica. Se trata de la empanada tucumana, de Argentina, que resultó en el décimo lugar.

Taste Atlas destaca a las empanadas chilenas

Hay que señalar que en 2024, como cada año, el Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile eligió las cuatro mejores empanadas de Santiago, en la previa a Fiestas Patrias.

En este sentido, el primer lugar se lo llevó un local llamado Don Guille (Santiago Centro), seguido por La Temucana (Peñalolén).

Dentro del selecto grupo también estuvieron la panadería Tomás Moro (Las Condes) y Empanada Mía (Recoleta y Ñuñoa).