Resumen generado con una herramienta de Inteligencia Artificial desarrollada por BioBioChile y revisado por el autor de este artículo.
Chile celebra el Día de la Cocina Chilena el 15 de abril, destacando la diversidad culinaria del país. La guía Taste Atlas reveló las mejores comidas chilenas, evaluadas por comensales y chefs. Destacan platillos como las Machas a la parmesana, Pastel de choclo, y Completo, entre otros. También se mencionan platos fuera del top 10 como Locos con mayonesa y Porotos granados.
Este 15 de abril Chile celebra el “Día de la Cocina Chilena”, fecha estipulada para sentirnos orgullosos de la riqueza y diversidad de nuestras preparaciones típicas.
Es en ese contexto, que aquí te dejamos el ranking de las mejores comidas chilenas elaborado por la guía culinaria Taste Atlas, considerada por muchos como una “enciclopedia de sabores”.
Su sistema combina las calificaciones de comensales, chefs y expertos gastronómicos de todo el mundo, generando rankings que reflejan tanto el gusto popular como la calidad culinaria de los platos.
En este contexto, la lista publicada el 31 de enero de este año hizo el análisis de las que ellos consideraron como las 62 mejores preparaciones nacionales.
Con calificaciones que van de 1 a 5 estrellas, este es el listado de los 10 mejores platos de la gastronomía chilena, según Taste Atlas:
1. Machas a la parmesana (4.5)
2. Marraqueta (4.4)
3. Pastel de choclo (4.4)
4. Bistec a lo pobre (4.4)
5. Cordero al palo (4.4)
6. Corvina al horno (4.4)
7. Chorrillana (4.3)
8. Completo (4.3)
9. Empanadas (4.3)
10. Caldillo de congrio (4.3)
Fuera de los primeros 10 lugares, también quedaron otros platos importantes, estos son los que clasificaron al top 20:
11. Pan amasado (4.1)
12. Pastel de jaiba (4.1)
13. Paila marina (4.1)
14. Churrasco italiano (4.1)
15. Pollo arvejado (4.1)
16. Locos con mayonesa (4.1)
17. Porotos granados (3.9)
18. Cuchuflí (3.9)
19. Queso chanco (3.9)
20. Tomaticán (3.9)
Recordemos que anteriormente el sitio gastronómico publicó las comidas chilenas con peores valoraciones. En esa poco favorable lista ubicaron el chapalele, la pichanga y la carbonada en los tres primeros puestos.
Nuestra sección de OPINIÓN es un espacio abierto, por lo que el contenido vertido en esta columna es de exclusiva responsabilidad de su autor, y no refleja necesariamente la línea editorial de BioBioChile
Estamos recopilando más antecedentes sobre esta noticia, quédate atento a las
actualizaciones.
Alerta de Spoiler
Este artículo podría contener información clave sobre la trama de un libro, serie o
película.
Advertencia de imágenes explícitas
¡Cuidado! Las imágenes de este artículo pueden herir la sensibilidad de algunas personas.
VER RESUMEN
Resumen generado con una herramienta de Inteligencia Artificial desarrollada por BioBioChile y revisado por el autor de este artículo.
{{ post.resumen_de_ia }}
Este artículo describe un proceso judicial en curso
Existe la posibilidad de que los cargos sean desestimados al finalizar la investigación, por
lo cual NO se debe considerar al o los imputados como culpables hasta que la Justicia
dicte sentencia en su contra. (Artículo 04 del Código Procesal Penal)
Violencia contra la mujer
Si eres víctima o testigo de violencia contra la mujer, denuncia al
149 de Carabineros, recibe orientación llamando al
número corto 1455 del Sernameg o pulsa para
usar el chat de orientación Sernameg
Suicidio
Si necesitas ayuda psicológica especializada o conoces a alguien que la requiera, el Ministerio
de Salud tiene un teléfono de ayuda atendida por profesionales todos los días del año y las 24 horas,
marcando desde celulares el *4141. Además, puedes recurrir a Salud Responde en el 600 360 7777.
Las personas sordas pueden recibir asistencia ingresando a
este enlace.
Transporte privado
Las aplicaciones de transporte privado pagado aún no se encuentran normadas por la legislación chilena.
Estudio científico
Este artículo se basa en un estudio científico que puede ser sometido a nuevas pruebas para ser validado o descartado. Sus resultados NO deben considerarse concluyentes.