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Taste Atlas posicionó a la marraqueta chilena como el tercer mejor pan del mundo, destacando su popularidad en Chile y Bolivia. Aunque existe debate sobre su nombre y composición, este pan básico hecho con harina, agua, sal y levadura es consumido hasta tres veces al día en nuestro país. Este reconocimiento se suma a otros logros culinarios chilenos recientes, generando celebración entre los compatriotas.

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Taste Atlas condecoró nuevamente una preparación chilena. En su último ranking de los mejores panes alrededor del mundo, el portal culinario posicionó la marraqueta como el tercer mejor pan.

Si bien ha existido en nuestro país un constante debate nacional respecto a su nombre y qué medida realmente constituye una marraqueta, el consenso es real: el pan francés es uno de los mejores.

“Marraqueta (también conocida como pan batido y pan francés) es el pan más popular en Chile y Bolivia, un alimento básico que a menudo se consume tres veces al día. Está hecho con harina, agua, sal y levadura”, describe el sitio gastronómico.

Marraqueta: uno de los mejores panes del mundo

“La corteza es tan querida que algunas personas incluso sacan la miga antes de consumirla. Se cree que la marraqueta data de finales del siglo XIX y principios del siglo XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia”, detalla también Taste Atlas.

El sitio compartió el listado en su cuenta oficial de Instagram, publicación que se llenó de comentarios de compatriotas celebrando el triunfo de la típica preparación.

“Somos el mejor país de Chile”, “Marraqueta primer lugar mundial, fin”, “La marraqueta es chilena”, “Calientita con mantequilla, un manjar“, son algunos de los comentarios presentes en el post.

En primer y segundo lugar quedaron el pan de bono (de Colombia), y el pão de queijo (de Brasil), respectivamente.

En el listado de los panes más populares alrededor del mundo, la marraqueta fue también destacada, pero en el quinto lugar de la lista.