Sociedad
Chef mexicano crea un taco de $16 millones ... pero no tiene a√ļn comensal
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Agence France-Presse
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Langosta, caviar, trufa o l√°mina de oro no son ingredientes habituales de los populares tacos mexicanos. Sin embargo, el chef Juan Licerio Alcal√° los utiliz√≥ para crear el taco m√°s caro del mundo, que cuesta 25.000 d√≥lares (m√°s de 16 millones de pesos)… y a√ļn no ha encontrado comensal.

Manjar popular que se come con las manos, los sabrosos tacos se sirven en todo México a base de ingredientes sencillos y con precios muy asequibles. Pero Licerio, chef del hotel Grand Velas de Los Cabos, un balneario de lujo en Baja California (noroeste), explicó a la agencia de noticias AFP que decidió romper los moldes.

“La gente est√° emocionada y un poco sorprendida de c√≥mo llegar a comer un taco de 25.000 d√≥lares (497.000 pesos mexicanos), cuando puede encontrarlo en la calle por 10 pesos. Entonces uno explica la delicadeza, la t√©cnica y la armon√≠a que llevamos en el platillo, y lo vale”, asegura.

El manjar está compuesto de langosta, ternera kobe, caviar beluga y trufas negras y blancas, servidos sobre una tortilla de maíz que incluye láminas de oro de 24 kilates. Se adereza con una salsa a base de chile morita y café de civeta, un animal que procesa las bayas en su aparato digestivo dándole un sabor característico al grano.

Twitter
Twitter

Sin embargo, una semana despu√©s de haber sido incluido en el men√ļ ning√ļn cliente lo ha ordenado todav√≠a, reconoce el chef, aunque asegura que muchos han mostrado inter√©s, principalmente clientes estadounidenses a quienes les gusta “irse a los extremos”.

Ordenar el taco m√°s caro del mundo tiene su particularidad. Se debe hacer previamente un dep√≥sito de 12.500 d√≥lares y despu√©s elegir d√≥nde se servir√° el plato, ya sea en la suite presidencial, en medio del desierto y rodeado de motocicletas o al momento de pedir a alguien en matrimonio. “Nosotros nos ajustamos al hu√©sped”, afirma Licerio.

Para bolsillos sin l√≠mites, el taco puede ir adem√°s acompa√Īado de una bebida especial: un tequila “Pasi√≥n Azteca”, cuyo precio alcanza los 150.000 d√≥lares por botella.

URL CORTA: http://rbb.cl/g62e
Tendencias Ahora