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Historias del nuevo Mercado de Concepción: un comercio que se levanta pese a la adversidad
Publicado por: Leonardo Casas La información es de: Cristián Valdebenito
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Distintas realidades presentan actualmente los locatarios del nuevo Mercado del Gran Concepci√≥n, recinto “provisorio”. Mientras los vendedores de abarrotes advierten un lento inicio, pero mejorando, las cociner√≠as comienzan a sacar “cuentas alegres”, a pocos d√≠as de la apertura.

Temprano por la ma√Īana, los locales comienzan a funcionar y presentan sus productos a la comunidad. Una de las primeras locatarias con quien uno se puede encontrar en el recorrido por el recinto es Mar√≠a Mellado, del local de productos congelados, donde destacan los mariscos, verduras y papas. “Las ventas no han estado tan buenas, pero de a poquito empezamos”, expres√≥.

Al otro lado del mercado, Marta Mu√Īoz ofrece abarrotes en general, con productos como leche, queso y harina tostada, en su negocio Santa Marta, que cuenta que lentamente va mejorando el panorama.

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Municipalidad de Concepción

Al frente, desde la Panader√≠a Collao, Mar√≠a Luz Queirolo, ofrece sus pajaritos, hallullas y pan franc√©s (para los penquistas, batido o marraqueta en otras zonas) hecho a le√Īa, y se√Īala que sus ventas van bien. Como a las 9:00 de la ma√Īana llega la gente a comprar su “pancito”, cont√≥.

Entre carnes rojas y blancas, Carlos Apablaza, de la Rotiser√≠a Joeli, mantiene la confianza en la preferencia del p√ļblico, pero estima que falta que la gente se informe sobre la nueva ubicaci√≥n y que ya est√°n de vuelta para atenderlos.

En el segundo piso, el aroma de las cociner√≠as invita a abrir el apetito. En la “Pic√° de Los Lagos”, con una sopa de mariscos pasa el tiempo la clienta M√≥nica Poblete, que destaca la buena atenci√≥n y calidad de los productos que se ofrecen.

En el Mercado dicen no s√≥lo ofrecer buena gastronom√≠a, sino tambi√©n buena onda y atenci√≥n personalizada, lo que han agradecido desde los servicios p√ļblicos del sector, explic√≥ Mauricio Lagos, del mencionado local. “Se ha visto harta gente ejecutiva, de las oficinas, que ha venido a apoyarnos”, relat√≥.

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Municipalidad de Concepción

Tambi√©n est√°n los que siguen a su “caserita”, como es el caso de la se√Īora Gaby Villagra, quien frecuenta “La Pic√°” desde que el mercado funcionaba en el centro, despu√©s en Colo Colo y ahora en su nueva ubicaci√≥n. “harto sufrieron, entonces ahora lo √ļnico que les deseo es que les vaya bien”, se√Īal√≥.

Para la due√Īa, Erika Araya, el secreto del √©xito es la atenci√≥n personalziada. “Nosotros empezamos ayer y nos fue s√ļper bien. Les recomiendo que vengan, para poder levantarnos nuevamente”, dijo.

M√≥nica Torres, de la Cociner√≠a Valentina, coment√≥ -mientras preparaba picarones- que en este nueva ubicaci√≥n hay m√°s flujo y m√°s gente, por lo que destacan los n√ļmeros azules.

Es un Mercado que se levanta, y que a falta de estacionamientos presenta un lugar privilegiado para acudir en el transporte p√ļblico, ya sea en bus o Biotr√©n, en O`Higgins entre Alberto Hurtado y Prat, donde dicen que los productos y platos se preparan en una nueva casa, pero con el cari√Īo de siempre.

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