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Realizan segunda versión del encuentro gastronómico "Santa Cocina" de Osorno
Publicado por: Alejandro Alarcón La información es de: Dennys Salazar
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Rescatar los productos y sabores tradicionales de la zona fue el objetivo de la segunda versión del encuentro Santa Cocina, organizado por la carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás en el Mercado Municipal de Osorno.

En la actividad participaron chef profesionales y estudiantes de establecimientos educacionales de toda la provincia, los que prepararon platos con productos de la zona, sobre todo del mar, como el lunfo o el cochayuyo.

De acuerdo a Sofía Araneda, estudiante del Liceo People Help People de Puyehue, la actual forma de alimentarse cada vez se aleja más de productos de la zona, los que son de fácil acceso e incluso sin mayor costo.

Roberto Mu√Īoz, chef pastelero de la Universidad Santo Tom√°s hizo ver que la naturaleza agr√≠cola de la provincia abre el acceso a insumos que pueden ser reutilizados en la cocina, como el Nitr√≥geno, con el que asegur√≥, se puede hacer helados en tiempo r√©cord.

Tambi√©n relev√≥ el valor de los productos de la zona, los que se han convertido en insumos m√°s que atractivos para la cocina gourmet, como las pinatras o el changle. Mu√Īoz dijo que muchas veces se desestima el valor de estos y otros productos locales, que en otras zonas pueden tener un alto costo.

La actividad se realiz√≥ durante todo el jueves en el auditorio del mercado municipal, donde hubo degustaciones abiertas a todo el p√ļblico.

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