Vida
Mujer que vivía de la comida chatarra muestra radical transformación tras cambiar su dieta
Publicado por: Paula Moreno
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Con 26 a√Īos le diagnosticaron diabetes tipo 2, apnea del sue√Īo y diez a√Īos como m√°ximo de vida.

Una mujer en Australia, llamada Elena Goodall, con tan s√≥lo 26 a√Īos de edad pesaba 184 kilos debido a que su alimentaci√≥n se basaba √ļnicamente en McDonald’s y Kentucky Fried Chicken (KFC).

Sin embargo, tom√≥ una dr√°stica decisi√≥n para salvar su vida, ya que su m√©dico le dio 10 a√Īos como m√°ximo si no cambiaba las papas fritas por una alimentaci√≥n saludable y acompa√Īada de ejercicio.

“Ni siquiera pod√≠a amarrar mis zapatos, cosas que la mayor√≠a de la gente da por hecho, yo no las pod√≠a hacer”, dijo Goodall. “Tampoco pod√≠a sentarme en el suelo y subir de nuevo‚ÄĚ, a√Īadi√≥.

Elena finalmente tuvo que someterse a una cirug√≠a de manga g√°strica, la que acompa√Ī√≥ con un gran cambio de h√°bito alimenticio, dejando atr√°s su adicci√≥n a la comida por una rutina de ejercicios.

As√≠ es como poco a poco comenz√≥ a entrenar y participar en corridas como en Julia Creek, Dirt n ‘Dust Festival en 2016; Luego el Triatl√≥n de Noosa el a√Īo pasado, y finalmente el Cairns Ironman 70.3.

“Ahora, s√≥lo quiero demostrar a la gente que si llegas a ese punto, hay algo que puedes hacer, y puedes salvar tu propia vida‚ÄĚ.

Actualmente, Elena tiene un blog donde cuenta sobre su historia, los cambios a los que se sometió, da consejos de vida saludable y cómo logró pasar de una amante de la comida chatarra a corredora de triatlón.

GOODMORNING to all those amazing peeps out there and welcome to Monday let's not think of Monday as a drag or the worst day of the week let's think of it as a new beginning what has happened in the past is exactly that IN THE PAST use today to start fresh in whatever it is your doing training, study ūüďĖ, or even working the trick is to plan plan plan to get it all done and feel that sense of accomplishment once completed ‚úÖ and NEVER FORGET YOUR MORNING #COFFEE !! this morning it's a bulletproof coffee ‚ėēÔłŹ totally amazing ūüėČ. Elle Xx ūüíč Follow my blog ellesjourney.blog @ironmanasiapac #ironmanaustralia #triathlete #triathlontraining #weightloss #weightlossjourney #weightlosstransformation #vsgcommunity #vsg #inspo #instafitness #instafit @tzeromultisport @catfishdesigns @livcycling @livcycling_aus #livcycling #livcycling_aus #soproud #redbull #ellesroadtobusso #busseltonironman #bussoim

Una publicación compartida de Elena Goodall (@elles_journey_to_good_health) el

La industria tras la comida chatarra

Michael Moss, ganador del Pullitzer (2010) y periodista de The New York Times, en su libro Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us (‚ÄėSal, az√ļcar y grasas: c√≥mo los gigantes de la alimentaci√≥n nos han enganchado‚Äô), deja al descubierto las maniobras utilizadas por los gigantes de la industria de los alimentos para hacer m√°s adictiva la comida chatarra.

Luego de entrevistar a gerentes de las cadenas alimentarias multinacionales m√°s famosas como Coca Cola, Kraft y Nestl√©, y de revisar viarios estudios mostr√≥ c√≥mo las empresas est√°n conscientes de que una cantidad determinada de az√ļcar, grasas y sal, causa casi tanta dependencia como la coca√≠na.

Adem√°s, en su investigaci√≥n se√Īal√≥ que en lugar de calmar el apetito, nos hace querer m√°s. Esto es lo que √©l llama el ‚Äúpunto de la felicidad‚ÄĚ, es decir, la proporci√≥n ideal de cada ingrediente para ‚Äúenganchar‚ÄĚ a los consumidores.

Tendencias Ahora