Nacional
Extienden veda de sardina y anchoveta tras informe de Instituto de Fomento Pesquero
Publicado por: Alma Palacios
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Una semana m√°s deber√°n esperar los pescadores artesanales para comenzar a sustraer sardina com√ļn y anchoveta. Los estudios realizados por el Instituto de Fomento Pesquero arrojaron que el recurso a√ļn no alcanza el tama√Īo necesario para comenzar la extracci√≥n, por lo que se esperar√°n los resultados del nuevo monitoreo a publicar el pr√≥ximo 2 de marzo.

Lilian Troncoso, directora regional de Subpesca, indicó que no es primera vez que se usa este sistema para determinar el inicio de la temporada.

El secretario de la Asociación Gremial de Pescadores de Coronel, Pedro Salazar, relató que sus colegas se encuentran complicados con la extensión de la veda ya que comienza marzo y el dinero escasea.

Por este motivo los pescadores han pedido a la autoridad adelantar el inicio de la temporada y han propuesto vías para hacerlo.

M√°s de 600 embarcaciones se encuentran habilitadas para la captura de sardina com√ļn y anchoveta. Esta es una de las actividades pesqueras m√°s importantes en la regi√≥n y emplea a m√°s de cinco mil personas.

Tendencias Ahora