Notas
7 beneficios de la palta
Publicado por: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La palta o aguacate es sin duda la fruta reina de toda Am√©rica Latina. La popularidad de este cremoso alimento radica en que se vende en todas las √©pocas del a√Īo.

Muchos de los fan√°ticos de la palta consumen este fruto sin saber que al mismo tiempo est√°n proporcionando a su cuerpo una serie de beneficios.

Para los que no est√°n al tanto de sus virtudes, Julia Ortiz, subdirectora de la Escuela de Salud de AIEP nos deja un interesante listado:

1. La palta es muy rica en Vitamina E, por lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades en el coraz√≥n. Incluso existen investigaciones que se√Īalan que es protector contra el c√°ncer de mamas. Paralelamente, esta vitamina ayuda a revitalizar la piel haci√©ndola suave y flexible.

2. También es una buena fuente de vitamina D, la cual ayuda a la absorción del calcio y fósforo en el cuerpo.

3. Gracias a sus antioxidantes es un buen tratamiento preventivo contra el envejecimiento celular, y adem√°s son una defensa contra el c√°ncer de boca, ya que matan las c√©lulas cancer√≠genas y precancer√≠genas sin da√Īar las c√©lulas sanas.

4. Contiene un 60% más de potasio que el plátano, por lo que colabora con la regulación de la presión sanguínea, previene ataques cardiacos o derrames cerebrales y ayuda a incrementar la producción de hormonas sexuales que interviene en la generación de placer.

5. La palta posee un carotenoide llamado lute√≠na, el cual absorbe los rayos ultravioletas del sol evitando as√≠ que se da√Īe la retina. Protegiendo los ojos contra la degeneraci√≥n y aparici√≥n de cataratas.

6. Contiene un alto porcentaje de Beta-sitosterol, compuesto que mantiene los niveles de colesterol bajos. La palta al tener grasa mono-saturada, ayuda a reducir el colesterol LDL que es perjudicial para el cuerpo.

7. Debido a su contenido en ácido fólico es un alimento recomendado para mujeres embarazadas y personas con anemia por esta causa.

Tendencias Ahora