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Bióloga chilena identifica agente antioxidante en el café que ayudaría a bajar de peso
Publicado por: Comunicado de Prensa
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Son muchas las personas que ven al café como un aliado infalible durante sus jornadas diarias. Y es que esta bebida caliente, con su agradable sabor, no sólo les permite poner un alto a sus agendas, sino que además les da la oportunidad de mantener los ojos abiertos por más tiempo.

Sin embargo, el hecho que los granos deban su popularidad a la presencia de la cafe√≠na, no implica que sus beneficios se limiten al retraso del sue√Īo, ya que gracias a los avances biotecnol√≥gicos conseguidos por profesionales nacionales, tambi√©n puede ser conocido por su aporte en el √°rea de la belleza.

La bióloga chilena Alejandra Arancibia, integrante del equipo de investigación de la empresa Sadya, logró la extracción de componentes polifenólicos ricos en ácidos clorogénicos, que tienen efectos antioxidantes.

“Esto tiene varias implicancias porque el producto extra√≠do permite desde bajar de peso hasta prevenir el envejecimiento y mejorar la calidad de vida en general”, se√Īal√≥ la experta en declaraciones recogidas por el diario La Naci√≥n.

Pero eso no es todo, ya que el descubrimiento de la experta en biotecnología nacional, además de tener un impacto importante en las personas preocupadas por su apariencia, logra prestar un apoyo significativo a áreas de la salud como la farmacéutica y antimicrobiana.

Incluso, si se busca una alternativa diferente para los artículos conservantes, el café se posiciona de igual forma como una alternativa apropiada.

Eso s√≠, ella explica que estos beneficios no est√°n presentes en el caf√© instant√°neo, sino que s√≥lo en el de grano. “Tambi√©n puedes obtener estos antioxidante con el consumo cotidiano de frutas y verduras crudas o el consumo de yogures y leches fermentadas, pero el producto obtenido del que hablamos tiene antioxidantes concentrados”, indic√≥.

En base a esto, es entendible que el n√ļmero de investigaciones en el campo de la biotecnolog√≠a haya aumentado en los √ļltimos a√Īos, ya que mediante esta rama de la ciencia, no s√≥lo es posible gozar de una figura atractiva obtenida por el caf√©, sino que adem√°s, tomando en cuenta los avances en la emulaci√≥n de l√≠pidos de la leche materna del Centro de Estudios en Alimentos y Salud (CREAS), se podr√≠a aumentar la cantidad de nutrientes de los alimentos infantiles.

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