Notas
Comienza coordinación sanitaria para Semana Santa en la región de Los Lagos
Publicado por: Cristina A√Īasco
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

A dos semanas del inicio de ‚ÄúSemana Santa‚ÄĚ, en la regi√≥n de Los Lagos comenzaron las reuniones de coordinaci√≥n entre la Seremi de Salud, personeros de la Armada, Carabineros y Sernapesca, con el objetivo de preparar las acciones de fiscalizaci√≥n y as√≠ evitar intoxicaciones derivadas del consumo de mariscos crudos.

La seremi de salud Giovanna Bellocchio destacó que la forma de fiscalizar será desde los muelles autorizados por personal de la seremia para posteriormente llegar hasta los mismos locales de venta.

De acuerdo a lo expresado por la Seremi, se están realizando las coordinaciones necesarias para el Plan Semana Santa, considerando que un gran porcentaje de mariscos que se consumen durante este periodo en el país, provienen desde esta región.

Las fiscalizaciones se realizar√°n adem√°s en carreteras, ferias y restaurantes donde se vendan y consuman pescados y mariscos, durante el periodo comprendido entre el 21 y el 31 de marzo.

Cabe se√Īalar que durante el periodo de Semana Santa 2012 m√°s de 3 mil toneladas de mariscos fueron extra√≠das, fiscalizadas y analizadas por la Seremi de Salud en la regi√≥n, acciones conjuntas con Carabineros, Sernapesca y la Armada, cifra que deber√≠a aumentar en un 20% este 2013.

Tendencias Ahora