Notas
El mejillón chileno quiere batir récord Guinness en el Terminal Pesquero de Santiago
Publicado por: Pamela Urbina Alvial
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

‚ÄúConociendo el mejill√≥n con r√©cord Guinness‚ÄĚ es la iniciativa que se realizar√° ma√Īana s√°bado 15 de diciembre en el Terminal Pesquero Metropolitano. A las 11.20 se encender√° la olla gigante que albergar√° las cinco toneladas de mejillones para su cocci√≥n.

El Departamento de Gobierno y empresas de la Universidad de Los Lagos, la Ilustre Municipalidad de Lo Espejo y el programa Elige vivir sano del Gobierno de Chile, convocan a esta actividad con el objetivo de dar a conocer el producto y sus propiedades nutricionales como un alimento sano.

Biobío Chile conversó con José Vera Garnica, director del Departamento de Gobierno y empresas de la Universidad de Los Lagos:

‚ÄúLa convocatoria consiste en batir el r√©cord Guinness del mejill√≥n chileno. Prepararemos cinco toneladas de este producto al vapor y la gente podr√° disfrutar de un plato a 300 pesos‚ÄĚ.

Vera agrega que ‚Äúla idea es mejorar la competitividad y posicionamiento del mejill√≥n en Chile. Este programa est√° inserto en los fondos de innovaci√≥n para la competitividad de la Regi√≥n del Gobierno de Los Lagos y apoyados por el programa Elige vivir sano y la Ilustre Municipalidad de Lo Espejo‚ÄĚ.

“En los mercados internacional el chorito se conoce con el nombre de mejill√≥n y se exporta con esa denominaci√≥n. En el mercado interno se llama chorito y la distinci√≥n es que existe el natural y el de cultivo. Este √ļltimo es un producto premium y queremos que se conozca con el nombre de mejill√≥n chileno‚ÄĚ, precis√≥ Vera.

En el Terminal Pesquero Metropolitano, ubicado en Avenida Am√©rico Vespucio N¬į 1.500, Lo Espejo, se habilitar√° un escenario para que la gente disfrute de un show art√≠stico durante la jornada.

Más información de las variadas formas de preparar el producto la encuentra en www.mejillonchileno.com

Tendencias Ahora