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Proyecto Corfo contin√ļa iniciativa para fomentar ruta gastron√≥mica en Caletas del Maule
Publicado por: Maulee.cl
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Un proyecto CORFO es ejecutado por la casa de estudios Santo Tom√°s de Talca, con el fin de capacitar y asesorar a los due√Īos de restaurantes para ofrecer una llamativa carta basada en la dieta mediterr√°nea.

Un arduo trabajo están desarrollando los profesionales de Santo Tomás en conjunto con otras instituciones en el marco de la ejecución de un Proyecto de Transferencia Tecnológica (PDT) que tiene por objetivo beneficiar a los restaurantes ubicados en el borde costero de la Región del Maule.

Seg√ļn explic√≥ el jefe de carrera de Cocina Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tom√°s en Talca, Marcelo Toledo, actualmente se est√° realizando una suerte de diagn√≥stico para establecer en qu√© condiciones se encuentran estas empresas familiares que en total suman 30, diez ubicadas en la zona norte, diez en la zona centro y diez en la zona sur.

‚ÄúEste proyecto se traduce en una capacitaci√≥n destinada a mejorar las brechas que tienen, es decir, lo que est√°n haciendo bien c√≥mo lo pueden llegar a hacer mejor. Es un PDT entregado por CORFO, administrado por CODESSER y ejecutado por Santo Tom√°s‚ÄĚ, coment√≥ a Maulee.cl

Toledo explicó además que se trata de una iniciativa orientada a desarrollar en la zona un tipo de turismo con identidad, que en el ámbito gastronómico estará basado en la dieta mediterránea, para lo cual se ha elaborado un exhaustivo plan de trabajo con los beneficiarios.

‚ÄúNos hemos encontrado con que en muchos de estos lugares aplican la dieta mediterr√°nea sin tener conciencia y en otros s√≥lo hace falta cambiar algunos ingredientes para transformarla en esta dieta saludable. En t√©rminos b√°sicos la meta es ofrecer una carta rica y sana‚ÄĚ, puntualiz√≥.

A ello se suma una gira al norte del pa√≠s durante la √ļltima semana de marzo con el fin de conocer de cerca una experiencia similar que ha resultado ser altamente exitosa en la ciudad de Iquique.

‚ÄúLos empresarios van a ir a conocer esta realidad, van a aprender y podr√°n interactuar con los locatarios de all√°. Posteriormente realizaremos un seminarios donde la idea es transmitir esta experiencia a los dem√°s beneficiarios‚ÄĚ, adelant√≥ Marcelo Toledo.

Finalmente, los empresarios recibirán capacitación sobre cocina, servicios, higiene, costos y otros puntos indispensables para cualquier negocio del ámbito gastronómico.

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