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SAG dio inicio a temporada de frambuesas en el Maule
Publicado por: Maulee.cl
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Con una ceremonia que cont√≥ con la asistencia del Director del SAG de la Regi√≥n del Maule, Eric Paredes, adem√°s de auditores y supervisores del programa de Buenas Pr√°cticas Agr√≠colas en frambuesa de las regiones de O¬īHiggins, Maule y Bio Bio, se dio inicio a la temporada de frambuesas 2011 ‚Äď 2012 en el Maule.

Esta actividad tuvo por objetivo dar a conocer los principales lineamientos del programa para la presente temporada 2011 ‚Äď 2012 adem√°s de unificar criterios en torno a las auditorias que se realizar√°n tanto en la regi√≥n del Maule como en O¬īHiggins y B√≠o-B√≠o.

El coordinador del programa del SAG, Fernando D√≠az, present√≥ un informe resumen de la temporada pasada y las responsabilidades que tienen cada uno de los participantes del programa. ‚ÄúUno de los principales objetivos de esta reuni√≥n de inicio de temporada es poder homogenizar criterios a nivel de regiones, con el fin de que las auditorias se realicen de la misma manera en las diferentes zonas donde se producen berries‚ÄĚ, indic√≥ D√≠az a Maulee.

Tambi√©n fue la oportunidad para recordar los requisitos b√°sicos que deben cumplir los huertos para la producci√≥n de frambuesa, esto enmarcado en la Res. 3410 del SAG. As√≠ tambi√©n se revisaron las exigencias m√≠nimas para los centros de acopio, comercializadores, plantas de proceso y exportadores. Los criterios de auditor√≠as y tomas de muestras m√°s el informe de l√≠mite m√°ximo de residuos (LMR), referente a uso de plaguicidas durante la √ļltima temporada, fueron otros de los puntos abordados en esta jornada.

Se mencionó también la importante visita a nuestra región de la misión fitosanitaria de Costa Rica y Nicaragua, quienes verificaron el cumplimiento del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en frambuesa en la región, durante el inicio de la presente temporada.

Finalmente, se hizo un llamado a los productores a trabajar en conjunto con el SAG a fin de lograr una buena y productiva temporada, cumpliendo con los requisitos y protocolos establecidos para la comercialización de este fruto.

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