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El bar de Hemingway en La Habana prepara su 195 a√Īos con un super c√≥ctel
Publicado por: Agencia AFP
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El Floridita, el bar de La Habana donde Ernest Hemingway concurr√≠a a beber un refrescante “Daiquir√≠”, celebrar√° el 195 aniversario de su fundaci√≥n en julio de 2012 con el “Daiquir√≠ m√°s grande del mundo” aspirante a un Guinnes, inform√≥ este s√°bado la prensa local.

La celebraraci√≥n se inici√≥ esta semana con una competencia denominada “El Rey del Daiquir√≠”, en la cual participaron 12 cantineros de varios bares y restaurantes de La Habana, dijo la Agencia de Informaci√≥n Nacional (AIN).

Las actividades, de casi un a√Īo de duraci√≥n, deben concluir el 6 de julio de 2012 con la elaboraci√≥n del “Daiquir√≠ m√°s grande del mundo”, que aspirar√° a un r√©cord Guinnes, a√Īadi√≥ el reporte.

Ubicado en La Habana Vieja, El Floridita conserva un Hemingway (1899-1961) de bronce, a tama√Īo natural, recostado a la barra, igual que el escritor sol√≠a hacer durante los a√Īos en que vivi√≥ en Cuba, desde 1939 a 1960.

El premio Nobel de literatura 1954, que escribi√≥ en La Habana “El viejo y el mar” y otras obras, vivi√≥ inicialmente en el hotel Ambos Mundos, en La Habana Vieja, el cual conserva intacta su habitaci√≥n, y despu√©s de instal√≥ en Finca Vig√≠a, una mansi√≥n campestre a unos 20km al suroeste de La Habana.

El daiquir√≠ es un c√≥ctel cubano elaborado con ron, lim√≥n, az√ļcar y hielo frapp√©, bautizado as√≠ por el nombre de una playa del sureste de la isla por donde desembarcaron soldados norteamericanos en 1898.

Pero Hemingway, seg√ļn se recuerda en el Floridita, cre√≥ un daiquiri especial: doble ron, jugo de toronja y sin az√ļcar, porque era diab√©tico.

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