Un llamado a la comunidad a prevenir intoxicaciones por alimentos, realizó la Autoridad Sanitaria de Los Ríos.

Imagen: José Aedo

Imagen: José Aedo

El Jefe de la Unidad de Alimentos y Zoonosis de la Seremi de Salud, Keith Hood afirmó, frente a las celebraciones de fin de año, que la comunidad debe tener presente una serie de recomendaciones en materia de higiene y consumo de alimentos, buscando la protección de enfermedades como el cólera, hepatitis, fiebre tifoidea, entre otras.

En este sentido, el profesional manifestó que el lavado de manos antes de manipular los alimentos, se vuelve esencial para evitar intoxicaciones.

El médico destacó que el consumo de alimentos debe ser en locales debidamente autorizados por la autoridad sanitaria, para evitar el contagio de enfermedades, señalando además, que desde comienzos del mes de diciembre se encuentran en la campaña de control de verano, de fiscalización en los locales que venden alimentos a la comunidad.

Además señaló que la Oficina de Información Reclamos y Sugerencias, OIRS se encuentra abierta para recibir denuncias o reclamos sobre venta de
productos en mal estado o no autorizados por la Unidad respectiva.