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Nutricionista: “las sopaipillas de la calle puede contener 155 calor√≠as m√°s que las caseras”
Publicado por: Camila √Ālvarez
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Durante los días lluviosos las personas a la hora de comer piensan en las tradicionales sopaipillas, pero por muy apetecibles que sean, hay que tener cuidado con la preparación y manipulación de este alimento.

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En conversaci√≥n con Radio B√≠o-B√≠o Valpara√≠so-Vi√Īa del Mar la nutricionista Karen Cruz se√Īal√≥ que ‚Äúhay que tener precauci√≥n con el aceite que se utiliza, que no debe ser de origen animal ni utilizado m√°s de 3 veces‚ÄĚ

El cuidado es por el alto nivel de grasas saturadas pues seg√ļn Cruz ‚Äúel aceite sometido a altas temperaturas y varias veces facilitan el abultamiento del colesterol‚ÄĚ. Mientras que en el aspecto cal√≥rico agrega que ‚Äúlas sopaipillas caseras pueden contener 145 calor√≠as mientras que aquellas que venden en carritos en las calles pueden contener 300 calor√≠as‚ÄĚ; esto debido al uso reiterado del aceite.

La nutricionista recomienda consumir 1 o 2 sopaipillas m√°ximo pues aunque se dice que en los meses fr√≠os el cuerpo requiere m√°s alimentos cal√≥ricos esto es un mito ‚Äúes solamente que al tomar algo caliente nos agrada en el momento que tenemos fr√≠o, pero eso no se debe asociar con la energ√≠a o altos nivel de grasa, es solamente costumbre‚ÄĚ.

Por lo mismo si no hay un cuidado con la alimentación durante estos mese puede llegar al verano con 4 o 6 kilos demás.

La entrevista es de Karen Cort√©z en Radio B√≠o-B√≠o Valpara√≠so-Vi√Īa del Mar.

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