En la víspera del día mundial de la alimentación, profesionales de la salud de Los Ángeles, llamaron a la ciudadanía a poner atención en el etiquetado de los productos.
Informe de Constanza Reyes, Radio Bío-Bío Los Ángeles
Conseguir seguridad alimentaría en época de crisis, es el lema que esta conmemoración ha impulsado este año, según un programa de la ONU.
No obstante según especialistas en Chile no se corrieron riesgos producto de la recesión, pero si quedó al descubierto que no se consumen con frecuencia micronutrientes.
Así lo corroboró Andrea Azúa, nutricionista del CESFAM Norte, quien invitó a los consumidores a concurrir a los stands que se emplazarán mañana en los principales supermercados de la ciudad, para dar a conocer datos básicos para una ingesta calórica balanceada.
En esta instancia agregó, los profesionales guiarán a los clientes con información sobre higiene alimentaria, etiquetado nutricional y selección de alimentos para una compra saludable.
De esta forma la salud primaria pretende estimular la adopción de hábitos saludables por parte de la población.