Nacional
Fiestas Patrias: Seremi de Salud Valparaíso fiscaliza alimentos con énfasis en la carne
Publicado por: Maximiliano Ortiz La información es de: Francisco Ovalle
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

A solo días del inicio de las Fiestas Patrias, la autoridad sanitaria en la región de Valparaíso reforzó las fiscalizaciones en materia de consumo de alimentos tradicionales como las empanadas, cuyo ingrediente principal es la carne.

Por tal motivo, la inspección se centró en la fiscalización de lugares que trabajan con el producto de origen animal, cuyo resultado fue el decomiso de aproximadamente 7 mil kilos de carne faenada de manera clandestina en Putaendo.

Seg√ļn Mario Fuentes, seremi (s) de Salud, para el consumidor final es dif√≠cil detectar productos en mal estado, por lo tanto son necesarias las fiscalizaciones previas a los locales que expenden y fabrican las empanadas cobran mayor relevancia.

Expertos en la materia, como el due√Īo de la carnicer√≠a Montenegro del Barrio Mercado en Vi√Īa del Mar, indican que para elegir una buena carne se recomienda poner atenci√≥n en el olor y en el color.

Otra de las preocupaciones que se plantean es la venta de productos en la v√≠a publica donde, seg√ļn la autoridad, los municipios cumplen un rol fundamental de fiscalizaci√≥n y control del comercio ambulante, sobre todo en estas fiestas. Ello porque determinar el origen de las materias primas es dif√≠cil y con el objetivo de evitar complicaciones, el llamado es adquirir carne en lugares establecidos.

URL CORTA: http://rbb.cl/es2b
Tendencias Ahora