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Publicado por Pablo Cabeza | 19 agosto, 2017 a las 16:00 Visitas:
TIPS
Sin sacrificios: baja de 4 a 5 kilos en un mes con esta dieta recomendada por una experta
Pixabay (cc)
Publicado por Pablo Cabeza
19 agosto, 2017 a las 16:00 Visitas:

Queda poco para que llegue la fresca primavera y los días sean más soleados y menos fríos. Y es por eso que en esta fecha muchas personas comienzan a pensar en diferentes formas de perder esos kilos extra que ganaron durante el invierno.

Es prácticamente un clásico que en época de lluvia y bajas temperaturas queramos comer alimentos que de por sí son más calóricos, además de grasas saturadas y/o con alto contenido en azúcar, no obstante, conforme va cambiando la temporada, también es innata la necesidad de consumir alimentos más frescos.

Para perder peso y esa grasa acumulada en partes claves de nuestro cuerpo, existen alimentos que nos pueden hacer mucho más fácil la tarea. En este sentido, la nutricionista Covadonga Muñoz, tiene unos tips esenciales que podrían ayudarte a perder entre 4 a 5 kilos por mes, sin caer en extremos.

Hace un tiempo, la profesional era una invitada recurrente al matinal de Canal 13 Bienvenidos, y en una de esas participaciones, la experta reveló el paso a paso de esta dieta asegurando que el éxito estaba garantizado, pues no requiere de grandes sacrificios.

Por lo mismo, en Página 7 quisimos rescatar sus útiles consejos y ayudarte con esta auspiciosa dieta. Eso sí, no olvides que una dieta exitosa va siempre acompañada de un estilo de vida saludable y el ejercicio, por lo que por mucho que estos alimentos complementen la quema de grasa, no son mágicos.

Desayuno

Covadonga explica que el té verde, al tener cafeína, estimula la termogénesis (parte de la termorregulación que genera calor en el organismo). El jengibre, en tanto, quita el hambre y aumenta el metabolismo, por lo que ambos son una combinación perfecta.

Captura | Canal 13

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Colación

En esta comida, la canela es el alimento estrella, pues quema grasa y reemplaza la sensación de dulzor del azúcar. Lo mismo ocurre con las nueces (30 gramos es la porción), al ser grasas de buena calidad estimula la termogénesis.

Captura | Canal 13

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Almuerzo

El protagonismo se lo lleva la alcachofa, pues tiene un compuesto llamado inulina, que es la encargada del efecto termogénesis. Eso sí, es importante saber que la ingesta de todos estos alimentos debe estar condicionado al tipo de actividad física que realizas. Si eres una persona sedentaria, es recomendable que disminuyas la porción que aparece a continuación.

Captura | Canal 13

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Once

La ricota y el huevo son buena fuente de proteína y éstas también producen mayor gasto energético al digerirlas. El café de grano también aporta a ese proceso.

Captura | Canal 13

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Cena

Y en esta última comida del día, se recomienda que el pescado sea preparado con la menor maeria grasa posible, a la plancha, horno, vapor, parrilla y NO con batido ni frito. En este caso, el pimentón rojo, el ají y la pimienta negra nos ayudarán a quemar más calorías.

Captura | Canal 13

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URL Corta: http://rbb.cl/hptq
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