temas del día

Economía


Precios del petróleo siguen cayendo por situación en China y exceso de oferta

Karen Bleier | AFP
Publicado por
Envíanos tu corrección

Los precios del petróleo continuaban su espiral en descenso este viernes, acercándose el crudo Brent a su nivel más bajo en seis años, lastrados por la inquietud que provoca la salud de la economía china y por la superabundancia de oferta en el mercado.

Hacia las 16:00 GMT (13:00 en Chile), el barril de Brent del mar del norte para entrega en octubre se vendía a 45,26 dólares en el Intercontinental Exchange (ICE) de Londres, o sea, una caída de 1,36 dólares respecto al cierre del jueves.

Sobre las 15:50 GMT (12:50 en Chile) llegó a los 45,25 dólares, su cotización más baja desde el 13 de enero de 2015, cuando alcanzó un mínimo en seis años, a 45,19 dólares el barril.

En el New York Mercantile Exchange (Nymex), el barril de “light sweet crude” (WTI), también para entrega en octubre en su primer día de contrato, perdía 1,22 dólares, a 40,10.

Los precios del referente de crudo estadounidense cayeron sobre las 15:50 GMT (12:50 en Chile) a 40,04 dólares el barril, un nuevo mínimo desde marzo de 2009.

Nuestros comentarios son un espacio de conversación y debate. Recibimos con gusto críticas constructivas, pero nos reservamos el derecho a eliminar comentarios o bloquear usuarios agresivos, ofensivos o abusivos.
Ver los comentarios (0)

Destacados