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Chef Paula Larenas desarrolla menú antioxidante para prevenir el cáncer de mama

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Paula Larenas | Inacap

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La prevención del Cáncer de Mama se compone de importantes factores que pueden ayudar a disminuir el riesgo de contraer esta enfermedad que afecta a 1 de 8 chilenas. Uno de los más importantes es llevar una vida sana donde el deporte y la alimentación saludable tienen un rol fundamental.

Por esto, la connotada Chef nacional y Embajadora de la Campaña de Concientización del Cáncer de Mama liderada por Estée Lauder Companies, Paula Larenas, desarrolló un menú antioxidante que permite orientar a las mujeres sobre qué productos son fundamentales para mantener una dieta saludable.

Compuesto por tres platos, una exquisita crema de beterragas y palta como entrada. Una ensalada de quínoa con brotes de fondo y un delicioso brownie de frutos secos y pasas como postre, las preparaciones se destacan por su alta cantidad de productos naturales y ricos en minerales.

“Es muy importante destacar que todas estas preparaciones son crudas, lo que permite mantener las vitaminas y nutrientes de todos los alimentos que vamos a consumir. Se ha demostrado que las personas que privilegian este tipo de alimentación son saludables y están, en un mayor porcentaje, libres de este tipo de enfermedades”, destaca Larenas.

La Chef mezcla diversos ingredientes naturales, los que fácilmente pueden encontrarse en el supermercado, y juntos ser una rica fuente de vitaminas que permiten al cuerpo prevenir la aparición del Cáncer.

Menú Antioxiox

ENTRADA

Crema de Betarragas y Palta

Ingredientes:

400 grs Betarragas
400 grs Palta
200 grs Apio
40 grs Cilantro
20 grs Jengibre
500 cc Leche de coco
100 grs Aceite de oliva o canola
Sal
Agua
Hojas verdes

Preparación:

- Lavar y pelar betarragas y apio.
- Lavar y pelar Jengibre picar en trozo pequeños.
- Lavar y deshojar cilantro.
- Pelar palta.
- Poner todos los ingredientes en licuadora con un poco de agua hasta dejar homogéneo.

FONDO

Ensalada de Quínoa con Brotes

Ingredientes:

250 grs quínoa
50 grs Linaza
50 grs Zanahoria
50 grs Brócoli
50 grs Aceitunas
30 grs Tomate deshidratado
50 grs Salmón Ahumado
2 Unid. Yogurt natural
20 grs Brotes de Arvejas
50 grs Hojas de rúcula
Aceite de oliva

Preparación:

- Lavar la quínoa 7 veces, escurrir y cocer por 15 minutos en abundante agua hirviendo. Retirar del fuego y cortar la cocción con agua fría.
- Hidratar linaza en agua fría la noche anterior.
- Picar zanahoria en cubitos pequeños.
- Cocer brócoli en agua hirviendo con sal por 2 minutos, cortar la cocción con agua fría,
- Cortar aceitunas en cubitos pequeños.
- Hidratar el tomate en agua tibia, con una hora de anticipación. Escurrir. Picar en cubos pequeños.
- Cortar el salmón en trozos pequeños.
- Mezclar todos los ingredientes anteriores con la quínoa y la linaza: zanahoria, brócoli, aceitunas, tomate y el salmón con el yogurt natural.
- Condimentar con sal, Pimienta, jugo de limón y aceite de oliva
- Hacer un aceite verde: Licuar aceite de oliva con las hojas de rúcula y sal

POSTRE

Brownie de frutos secos y pasas

Ingredientes:

Nueces activadas (remojadas desde el dia anterior)        200 g
Almendras activadas (remojadas desde el dia anterior)   100 g
Dátiles o pasas de uva    200 g
Cacao Amargo               ½ taza
Aceite de coco                   3 cucharadas (o Manteca de cacao)
Endulzante a gusto (miel, melaza, stevia)
Acompañar con helado, frutillas, moras y salsa de berries

Salsa de berries:

Ingredientes:

2 tazas de berries surtidos (moras, frutillas, frambuesas, arándanos)
½ taza de vino tinto
2 cdas miel
Poner diversos berries en un bolo, mojar con vino tinto, agregar miel. Marinar por 2 horas. Luego licuar.

Preparación: Procesar las nueces y almendras con las pasas o dátiles, incorporar el cacao, un toque del endulzante elegido, aceite de coco y, procesar hasta formar una masa pegajosa. Luego colocar en un molde previamente aceitado y presionar la preparación con las palmas de las manos. Llevar a la heladera y enfriar bien, decorar a gusto con frutas de estación.

Helado de Plátano y especias

Ingredientes:

Plátanos congelados (4 unidades)
Canela  Molida a gusto

Preparación: Colocar las bananas y la canela en el vaso de la procesadora. Procesar bien hasta formar una crema. Decorar con canela molida.

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