El mexicano Tiujana dio un gran paso hacia la clasificación este miércoles al derrotar al encumbrado Corinthians 1-0 en casa y afianzarse al frente del Grupo 5 de la Copa Libertadores, al tiempo que Fluminense igualó con Huachipato 1-1 y sigue sin ganar como local en el Grupo 8.

Además, Tiujana le quitó un invicto de 16 partidos a los brasileños en Copa Libertadores, ganadores de la edición anterior.

El argentino Javier Gandolfi, al minuto 66, marcó el gol para el triunfo del Tijuana que se afianzó en el liderato del sector con nueve puntos. Corinthians se quedó con cuatro unidades en la segunda posición.

El partido jugado en el estadio Caliente de la ciudad de Tijuana (norte), puso al día el Grupo, ya que Millonarios y San José habían jugado el martes. El triunfo de los colombianos 2-1 los dejó terceros en la zona y a los bolivianos en el último lugar.

En Rio de Janeiro, Fluminense sigue sin ganar de local tras igualar a 1 con el Huachipato de Chile por el Grupo 8.

Fred abrió el marcador de tiro penal a los 30, pero Nicolás Núñez consiguió el empate para el campeón chileno a los 70.

Con el resultado, el ‘Flu’ sigue liderando el Grupo 8 con siete puntos, escoltado por Gremio, que tiene seis y un juego menos. La semana que viene se pone al día con una visita a Caracas en el Olímpico de la UCV.

Tras el empate del Fluminense en Rio, Gremio es el único equipo del Grupo 8 que ha podido ganar de local, el martes 4-1 sobre Caracas.

Tras los encuentros de esta semana los chilenos quedaron terceros y los venezolanos cuartos.

Más temprano y por el Grupo 2, el Sporting Cristal de Perú estuvo a punto de llevarse los tres puntos de Paraguay en su visita al Libertad pero el conjunto guaraní se repuso y logró empatar a escasos minutos del final, en un intenso encuentro disputado en el estadio “Nicolás Leoz”, perteneciente a los locales.

Los “celestes” se habían adelantado en el marcador a los 24 minutos por intermedio de su delantero Irven Avila, quien volvió a anotar a los 64 para asegurar.

En la periferia de Buenos Aires, el argentino Tigre consiguió un agónico triunfo sobre el brasileño Palmeiras por 1-0 (0-0), en un partido jugado en el estadio José Dellagiovanna, en Tigre.

Gabriel Peñalba (90+4) marcó el gol para el triunfo de Tigre, que se dio el gusto de celebrar su primer victoria en el Grupo 2 y se recuperó de dos derrotas en el comienzo de la Copa, mientras que Palmeiras terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Vilson (87).

Con este resultado, y tras completarse tres fechas, Libertad encabeza las posiciones del Grupo 2 con 7 puntos, seguido por el peruano Sporting Cristal con 4, mientras que Palmeiras y Tigre suman 3 unidades.

A última hora jugaban en Toluca el local ante Barcelona de Ecuador por el Grupo 1 del torneo.