El Getafe (11º) ganó (3-1) este sábado en su estadio al Celta (18º), en la 24ª jornada de la liga española, con un tanto del central argentino Federico Fernández, que aprovechó el saque de un córner para cabecear a la red y sentenciar el encuentro (minuto 42).

El tanto del zaguero supuso el 3-1 en un partido en el que el resultado no se movió en la segunda parte. El primer gol fue obra de Adrián Colunga, que adelantó a los locales en el minuto diez.

En el 20, el Celta empató gracias al también argentino Augusto Fernández, que marcó de cabeza después de un gran centro de Roberto Lago desde la izquierda.

Finalmente el Getafe, con un tanto de Diego Castro (34) y el de Fernández sentenció el encuentro y sigue mirando a Europa, ya que está a cinco puntos del sexto puesto, que ocupa el Valencia. El Celta, por su parte, se mantiene en puestos de descenso.

El líder de la Liga, el Barcelona, juega su partido de la 24ª jornada este sábado ante el Granada. Tanto el Atlético de Madrid (2º), que se enfrenta al Valladolid (12º), como el Real Madrid (3º), que se mide al Rayo Vallecano (5º), tiene programados sus partidos el domingo.