El astro Michael Phelps se impuso en la prueba de los 100m mariposa y la final B de los 200m libres del Gran Prix de natación de Austin, primera de las 7 paradas del circuito estadounidense de natación, y que marcó el regreso a las competencias del multicampeón olímpico.

Phelps se llevó el triunfo en los 100m mariposa con aceptable tiempo de 52,55 segundos, 10 centésimas menos que Ryan Lochte, su principal rival en tierra americana.

Lochte, ganador de 6 medallas de oro en el Mundial de Curso Corto en Dubai, en diciembre pasado, ganó ahora en Austin la prueba de los 200m libres con crono de 1 minutos 49,21 segundos, mientras en esa misma distancia Phelps llegó primero en la final B con tiempo de 1:49.90.