Estamos pasando por los días más fríos del año, y qué mejor forma de capearlo que con un rico chocolate caliente que mantendrá la temperatura corporal, otorgará energía para el resto del día y además te pondrá de buen humor.

De hecho, un estudio de la Academia Americana de Neurología concluyó que tomar 2 tazas de chocolate caliente al día ayuda a mejorar la memoria y mantener el cerebro funcionando bien en las personas mayores.

Este hallazgo se suma a otros múltiples beneficios que proporciona el chocolate, siempre y cuando se consuma con moderación (no más de 50 gramos diarios) y sea de buena calidad (con un 60% de cacao como mínimo).

A continuación, en BioBioChile, te compartimos 3 simples recetas para esta temporada invernal.

Chocolate Caliente por Giovana Gallardo de Arawichocolate.cl

Ingredientes:

600 ml de leche de almendra, arroz o la que sea de tu preferencia.
100 grs de chips de cacao-canela
50 ml de crema de leche para batir

Preparación:

Paso 1: Vierte la leche y crema para batir en una olla a fuego bajo hasta que hierva. Una vez listo, apagar inmediatamente.

Paso 2: Añadir los chips de cacao-canela y revolver con un batidor o licuadora.

Paso 3: Decorar por encima con cacao en polvo, ¡y a disfrutar!

Chocolate Caliente Blanco por Gimme some oven

Ingredientes:

– 4 tazas de leche de la que prefieras
– 240 grs de chocolate blanco de buena calidad, trozado en pequeñas piezas
– 1 cdta. de extracto de vainilla
– crema batida para cubrir o marshmallows.

Preparación:

Paso 1: En una olla combinar la leche, vainilla y el chocolate caliente.

Paso 2: Cocinar a fuego medio-bajo. Revolviendo ocasionalmente. Hasta que el chocolate se disuelva. No dejar que la mezcla hierva.

Paso 3: Retirar del fuego y servir inmediatamente, cubierto con crema batida o marshmallows.

Chocolate caliente estilo Expresso Polar por Gimme some oven

Ingredientes:

– 1 1/2 taza de crema para batir
– 1 tarro de leche condensada
– 2 tazas de chips de chocolate amargos o semiamargos
– 6 tazas de leche
– 1 cdta. de extracto de vainilla.

Preparación:

Paso 1: Incorporar todos los ingredientes a una olla grande, idealmente de fondo pesado.

Paso 2: Llevar a fuego medio- bajo.

Paso 3: Revolver esporádicamente durante los 30 minutos que la mezcla debe estar en el fuego, hasta que los chips de chocolate se hayan derretido y fundido con los demás ingredientes.

Paso 4: No dejar que hierva.

Paso 5: Servir con marshmallows.