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Lunes 10 septiembre de 2018 | Publicado a las 08:42
Ingeniera en alimentos cuenta cu√°l es el pan perfecto para preparar un choripan
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Comunicado de Prensa
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El pan es un infaltable en la mesa de los chilenos, siendo la marraqueta una de las favoritas, representando el 60% del consumo total de alimento… el que sin duda aumenta en fiestas patrias debido a los deliciosos choripanes.

Pese a que existe una gran variedad en el mercado actualmente, Cinthya Morales, ingeniero en alimentos de Empresas Maquip√°n, afirma que la marraqueta sigue siendo sin duda la mejor alternativa para preparar el chorip√°n perfecto.

‚ÄúComo es un pan diferente, media marraqueta con un borde sellado y otro con miga, eso permite que pueda contener de manera perfecta el chorizo o longaniza, a diferencia de otras variedades de panes que se abren con m√°s facilidad‚ÄĚ, explica la profesional.

El secreto est√° en la crocancia

Otras de sus caracter√≠sticas son la corteza firme y crocante sin ser dura, ‚Äúlo que la hace estable al momento de la mordida‚ÄĚ, dice la ingeniero en alimentos.

Asimismo, y continuando con esta apolog√≠a a la marraqueta, la profesional agrega que ‚Äúla miga suave y aireada permite que el sabor del pan sea complemento del sabor de la longaniza y el chorizo, a diferencia del pan de completo que es m√°s compacta su miga, m√°s dulzona y de su corteza blanda, o una baguette, que es m√°s duro y su tama√Īo es m√°s largo‚ÄĚ.

Y el secreto está en la cocción, al ser ésta en horno a piso, lo que da como resultado la marraqueta con la crocancia perfecta y que además alarga la vida del pan, haciéndola más duradera en los días.

Además, este tipo de pan no contiene materia grasa en su elaboración,
por lo que es más liviana en aporte calórico que otras variedades tales como el pan copihue.

Si tenemos en cuenta que una porci√≥n de marraqueta completa tiene 240 calor√≠as, media marraqueta, que es la que se usa para hacer un chorip√°n tiene 120 y si adem√°s a ella le sac√°ramos la miga – que es el 50% de su peso aproximado-, tendr√≠amos un producto final m√°s bajo en calor√≠as y ‚Äúcon un chorizo de buena calidad hecho con m√°s carne que grasa, tambi√©n ser√≠a m√°s sano‚ÄĚ, finaliz√≥.

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