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Viernes 13 Julio, 2018

Sal de mesa vs. de mar: ¬Ņcu√°l es m√°s saludable?

La sal es un condimento que mucha gente utiliza para cocinar a diario y que suele contener altas cantidades de sodio, un elemento que el cuerpo necesita para mantenerse sano.

El sodio lo utilizamos para controlar la presi√≥n arterial y el volumen sangu√≠neo, y tambi√©n lo requerimos para el funcionamiento de los m√ļsculos y nervios de todo el cuerpo.

Pero cuando lo consumimos en exceso, podr√≠a traernos algunos problemas a la salud, como propiciar la aparici√≥n de presi√≥n arterial alta y la acumulaci√≥n de l√≠quido en personas con insuficiencia card√≠aca, cirrosis hep√°tica o enfermedad renal, seg√ļn MedlinePlus de la Biblioteca de Medicina de Estados Unidos.

Esto puede llevar a que varios se pregunten‚Ķ Entonces, ¬Ņcu√°l es el tipo de sal m√°s saludable a la hora de cocinar?

En nuestro país la sal de mesa y la de mar son dos de las más conocidas, y la verdad es que ambas tienen casi la misma cantidad de sodio, por lo que ninguna es más saludable que la otra.

As√≠ lo explica la prestigiosa cl√≠nica estadounidense Mayo, que a√Īade que en general ambas variedades tienen el mismo valor nutricional b√°sico.

Adem√°s, especifica que la sal de mesa puede tener yodo a√Īadido, un nutriente que sirve para que nuestra tiroides se mantenga sana.

Por otra parte, en el comercio también puede encontrarse sal de mesa baja en sodio, la cual a su vez suele ser más alta en cloruro de potasio.

Este compuesto puede ser beneficioso para las personas, con una excepción: quienes estén tomando medicamentos para la presión arterial. En su caso, deberían intentar evitarla, o consultar a un médico antes de consumirla, detalla la revista estadounidense Health.

Por otra parte, la sal baja en sodio puede tener un sabor m√°s amargo cuando se calienta, por lo que no recomiendan usarla para cocinar platos de ese tipo.

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