Sociedad
Lunes 20 mayo de 2019 | Publicado a las 18:11 · Actualizado a las 01:51
Mesera sirve por error una botella de vino valorada en m√°s de 3 millones de pesos chilenos
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El cliente se dispon√≠a a degustar un plato en un restaurante de carnes de Manchester, Inglaterra. La exclusividad del lugar, sin embargo, es conocida por los locales. Por eso, pidi√≥ una botella de 290 d√≥lares (Casi 200 mil pesos chilenos) para acompa√Īar su comida.

Sucedió entonces que la mesera de Hawksmoore, le sirvió una botella de Chateau le Pin Pomerol, valorada en 5.000 dólares. Las botellas eran muy parecidas a la selección que el comensal en realidad hizo, sabiendo que el bolsillo no daba para tan exclusiva realidad.

El hecho ocurri√≥ el pasado 15 de mayo, pero nadie lo habr√≠a sabido, si no fuera porque el restaurante decidi√≥ hacer p√ļblica la situaci√≥n, pero no para recriminar a la mesera o al cliente que al final de cuentas no dijo nada ante el error.

“Al cliente que recibi√≥ accidentalmente una botella de Chateau le Pin Pomerol 2001, que es de ¬£ 4500 en nuestro men√ļ, anoche, ¬°espero que haya disfrutado su velada! Al miembro del personal que lo regal√≥ accidentalmente, ¬°adelante! Los errores √ļnicos ocurren y te amamos de todos modos”, dice el tuiteo que se ha viralizado incluso internacionalmente.

Sin embargo, algunos usuarios de Twitter no parec√≠an perdonar a la mesera la equivocaci√≥n cometida en perjuicio del restaurante, a lo que hubo una respuesta de la gerencia del lugar que, evidentemente, si lo hizo. “Se ven muy similares, ¬Ņcierto?”.

Y es que las botellas de la discordia parecen idénticas, lo que le jugo la mala pasada al personal. En otras circunstancias y en cualquier lugar del mundo esto habría sido causal de despido y sobre todo en lugares que se jactan de ser exclusivos en grandes urbes como las de Inglaterra.

La noticia incluso ha sido replicada en medios estadounidenses como The Washington Post que se dio a la tarea de entrevistar a los due√Īos de restaurante.

A través de una entrevista telefónica, estos aseguron que el error no fue solo de la mesera. Un gerente de otra sucursal que había sido asignado para cubrir temporalmente la jornada, tomó la botella de vino y ninguno de los dos se dio cuenta de lo que realmente estaba entregando al cliente.

Will Beckett, al parecer, se tomó el incidente con filosofía.

“Cuando me lo contaron, pens√©: ‘Oooh, es un error costoso’. Al mismo tiempo, pens√© que es el mismo tipo de cosas en las que no estoy concentrado y que har√≠a. Es solo un error humano desafortunado”, se dijo.

A√Īadi√≥ que no quiere convertirse en algo que ya es ampliamente criticado en cualquier lugar del mundo.

“La industria de restaurantes es un lugar donde puedes ser golpeado por cometer errores, y no queremos ser ese lugar”.

Asegura que el gerente est√° atormentado por lo ocurrido y que la mesera tampoco lo est√° pasando muy bien en cuanto a culpas. Pero Beckett la describi√≥ como una trabajadora “brillante”.

El restaurante ha traído con su acto de comprensión una publicidad positiva, incluso de comensales y conocidos políticos locales.

Muchas personas se unieron al tuit original, confesando los errores laborales que habían cometido, tras haber formado parte de la industria que es una de las más incomprendidas en todas partes del mundo.

Chateau le Pin Pomerol 2001
Chateau le Pin Pomerol 2001
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