Sociedad
Jueves 17 enero de 2019 | Publicado a las 08:22 · Actualizado a las 14:43
Siete picadas de carretera por las que vale la pena hacer un alto durante el viaje
Por Bernardita Villa
La información es de Comunicado de Prensa
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En verano, planear nuestras vacaciones es uno de los principales intereses, ya que debemos considerar d√≥nde ir, luego determinar el arriendo de una casa o departamento, si el traslado ser√° en auto, en bus o en avi√≥n, y si el presupuesto se adec√ļa a nuestra expectativa. Sin embargo, no siempre consideramos el trayecto en s√≠, el cual forma parte de nuestro viaje.

Si este verano te dispones a recorrer en auto, en esta nota encontrarás los mejores tips para disfrutar de la gastronomía que la ruta nos ofrece.

Una de las aplicaciones recomendadas por los expertos de Samsung es Picadas, donde podemos encontrar los mejores lugares para hacer un alto en el camino sin perder la ruta.

En esta aplicación, también podrás encontrar datos relevantes como la dirección, precio, tipo de comida y medios de pagos. Además, las ubicaciones de los restaurantes están disponibles para ver en mapas con geolocalización (Se puede descargar para Android y App Store).

Ac√° algunos ejemplos:

El Refugio

Comenzamos por la regi√≥n de Arica y Parinacota, donde cerca de su capital regional se pueden comer las mejores parrilladas de la zona norte. Este lugar se sit√ļa en el kil√≥metro 15 de la ruta del Valle de Azapa.

La Ovallina

Este local queda entre Caldera y Cha√Īaral, Regi√≥n de Atacama, en el kil√≥metro 912. La especialidad son los mariscos en cualquier formato, desde pailas, chupes y empanadas hasta sabrosas y sofisticadas preparaciones.

Los Hornitos de Llay Llay

A 80 kilómetros de la salida de Santiago, en la Región de Valparaíso, se puede degustar la tradicional comida chilena en hornos de barro. Aquí podemos probar un rico pastel de choclo, porotos granados, plateada, carne mechada y otros clásicos de la cocina nacional.

Hostería Blue Moon

En la ruta 5 sur, autopista muy transitada por veraneantes, existen varios restaurantes interesantes que frecuentan los amos de la carretera, los reconocidos camioneros. Uno de ellos es esta hostería que está situada en la Región del Libertador General Bernardo O’higgins, cerca del cruce que va hacia Tinguiririca en Chimbarongo, a 157 kilómetros al sur de Santiago. El asado a la olla es su especialidad, sin duda hecho para los madrugadores.

Cecinas Soler

Ubicada en la Región del Maule, específicamente en Curicó, en el kilómetro 189 de la ruta 5, encontramos estas exquisitas cecinas, además de ricos sándwiches, perniles y distintos embutidos para irnos empapando de las costumbres de esta zona de Chile.

Los Acacios

Siguiendo m√°s al sur, en San Javier, Regi√≥n del Maule (KM 270) se encuentra este local que tiene la mejor cazuela de pava, que es acompa√Īada por un espectacular pan amasado. ¬°Full recomendado!

‚ÄúKome y K‚Äôya‚ÄĚ

En la regi√≥n del √Ďuble, ubicado en el kil√≥metro 410, podemos probar un exquisito chulet√≥n de cerdo acompa√Īado de tallarines. Adem√°s, se puede disfrutar del tradicional pollo con papas fritas, recomendado para los ni√Īos que prefieren este plato.

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