food-service

Miércoles 09 julio de 2025 | 10:25

Llaman al talento nacional a participar de la Copa Culinaria Carozzi: pueden ganar hasta USD$ 10.000

Carozzi
visitas

ver resumen

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

La Copa Culinaria Carozzi celebra sus 10 años con una edición especial en el 2025, destacando la gastronomía chilena y sus ingredientes únicos. Habrá dos categorías: Senior, con 10 ganadores anteriores compitiendo, y Junior, donde participarán estudiantes de gastronomía. Las inscripciones van desde junio hasta julio o agosto, dependiendo de la categoría. La competencia busca descubrir talentos culinarios y premiará económicamente a los participantes. La Federación Gastronómica de Chile destaca el impacto positivo de la competencia en la industria gastronómica.

Desarrollado por BioBioChile

Recientemente, se anunció la apertura de inscripciones para la Copa Culinaria Carozzi, que en este 2025 tendrá una edición especial para celebrar sus diez años potenciando la gastronomía local y dando vida a la variedad de ingredientes únicos que posee la cocina chilena.

En esta edición, habrá dos categorías: Senior, en la que se invitará a 10 ganadores de versiones anteriores para elegir entre ellos al mejor; y Junior, que convoca a jóvenes estudiantes de distintas escuelas de gastronomía e instituciones técnicas.

El propósito de la competencia es conocer a los mejores chef del país, permitiendo a una nueva generación de chefs y cocineros mostrar sus dotes culinarias, con materias primas de la cocina local, en uno de los certámenes más reconocidos del país.

Las postulaciones para la categoría Senior serán desde el 20 de junio y se extenderán hasta el 30 de julio. Para la Junior, será desde la misma fecha, pero tendrán plazo hasta julio o agosto, dependiendo de la sede de inscripción. Para más detalles e inscripciones, en este sitio web.

Al respecto, Dimas Avilés, subgerente de Marketing de Food Service en Carozzi, expresó que “estamos muy orgullosos porque llevamos 10 años transformando vidas de emprendedores a través de la cocina. Una década en que hemos visto cómo estos chefs han profesionalizado sus dotes gracias a esta vitrina y sin duda han dejado una huella en la cocina chilena”.

“Desde un comienzo hemos tenido el propósito claro de impulsar la innovación y el emprendimiento de estos cocineros en potencia, que con materias primas clásicas chilenas logran preparaciones que nunca dejan de sorprendernos”.

La copa comenzará el martes 15 de julio en Concepción y se extenderá hasta octubre para las finales junior y senior en Santiago. Además, se desarrollará en otras ciudades, como Puerto Montt, Antofagasta, La Serena y Valparaíso.

Además de la experiencia y el conocimiento gastronómico, la Copa Culinaria Carozzi premiará económicamente a los participantes con montos que van desde los 2.500 a los 10.000 USD en la categoría profesionales, y desde los 500.000 a los 2.000.000 de pesos en junior estudiantes.

Jorge Ortega, director ejecutivo de la Federación Gastronómica de Chile (Fegach), mencionó que “a través de esta competencia hemos contribuido al desarrollo de la industria gastronómica, permitiendo avanzar en su profesionalización y posicionándose en un lugar de privilegio. Estamos convencidos de que este es el camino al éxito y seguiremos trabajando junto a Carozzi para cumplir este propósito por muchos años más”.

La nueva versión de la Copa Culinaria Carozzi será conducida por los animadores Karla Constant y Yann Yvin, los rostros de una competencia intensa y desafiante en 10 capítulos, que serán transmitidos por Canal 13.

En cada capítulo se llevará a cabo un desafío distinto, con concursantes y propuestas creativas, algunas de ellas ligadas a la sostenibilidad y la cocina chilena, que se mezclarán con las historias de vida y las experiencias de cada concursante.

noticias