En octubre se celebra el Día Mundial del Vegetarianismo, razón por la cual desde la ONG Animal Libre conmemoraron la fecha realizando una actividad que puso en jaque a los capitalinos.

En parques de la región Metropolitana, la ONG realizó una degustación de carne que fue ofrecida a diversos transeúntes que se encontraban en el lugar. La idea era que la probaran y lograran adivinar qué procedencia tenía.

Las personas que probaron tal degustación entregaron diversas respuestas con respecto al origen de la carne, por ejemplo, algunos respondieron que correspondía a vacuno, otros a pollo, cerdo e incluso pescado.

Sin embargo, lo que no sabían quienes probaron la degustación es que la carne tenía un origen completamente diferente.

La actividad realizada por Animal Libre contenía carne vegana hecha a base de arvejas, la cual se obtuvo desde los locales Protein Food y Vmart, especialistas en la venta de este tipo de productos.

Mauricio Serrano, presidente de la ONG Animal Libre, sostuvo que “cada año vemos nuevos locales, productos y oferta para veganos y vegetarianos, que están encantando por su calidad y variedad, siendo muestra del crecimiento de esta tendencia que suma adeptos”.

Además, desde la organización Animal Libre señalaron que seguirán realizando trabajos para promover este tipo de alimentación.