Los pescadores de la región de Los Lagos podrán trabajar en las vísperas de Semana Santa, gracias a un permiso otorgado por el Ministerio de Salud y que facilita la extracción y comercialización de mariscos.

Los trabajadores del mar y todos quienes componen la cadena productiva en Chiloé, Palena, Llanquihue y Osorno, son uno de los sectores más golpeados durante la pandemia por covid-19.

Sus faenas se han visto restringidas por la medidas impuestas por el Minsal.

El diputado Alejandro Santana, gestionó ante el ministro de Salud, Enrique Paris, y su par de Economía, Lucas Palacios, que las familias que dependen de los productos de mar puedan tener ingresos en la previa de semana santa.

Luis Adue, presidente del sindicato de pescadores artesanales de San Juan de la Costa, valoró la resolución, pero indicó que llega tarde y no da el tiempo necesario para poder vender los recursos marinos.

Un dato importante es que el 80 % de los mariscos que se consume en el país provienen de la región de Los Lagos.