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Corporaci贸n de la carne destac贸 fiscalizaci贸n para exportar carne libre de anab贸licos
Publicado por: Alejandro Alarc贸n La informaci贸n es de: Eduardo Palacios
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El presidente de la Corporaci贸n de la Carne, Harry J眉rgensen, destac贸 los alcances que tendr谩 el control de anab贸licos que aplica el Servicio Agr铆cola y Ganadero (SAG) y que terminar谩 por abrir nuevas puertas para la utilizaci贸n de reces para exportaci贸n.

Eso s铆, critic贸 que contradictoriamente -a su juicio- existe una ausencia de pol铆ticas que incrementen la masa bovina que ha ca铆do de manera estrepitosa.

El personero sostuvo que a vista de los pa铆ses que recepcionan las carnes chilenas, el control que desde septiembre realiza el SAG ofrecer谩 un plus que puede ser capitalizado por los productores dado que suma a los cortes ya destinados a la exportaci贸n, otro margen que no estaba considerado en el mediano plazo.

Sin embargo, la contraparte a lo anterior est谩 dada 鈥揳segur贸 J眉rgensen鈥 al silencio que proviene desde el sector p煤blico al incentivo que debe existir para revertir la ca铆da en casi un 50% de la producci贸n bovina en el pa铆s, dado que se dar谩 la paradoja de tener buenos est谩ndares pero poca masa ganadera destinada a la exportaci贸n.

A juicio del dirigente, justamente la exportaci贸n de bovinos es el futuro del sector.

Concluy贸 diciendo que la ausencia de promoci贸n de la producci贸n de la carne bovina, especialmente en la agricultura familiar campesina, pasara factura en su momento a ese sector de la econom铆a que forma parte esencial en la regi贸n de Los Lagos.

Y es que si bien el margen de exportaciones no supera el 10% de la producci贸n actual, existe un incipiente mercado que por ahora tiene destinos como Europa, China y Jap贸n.

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