Este jueves 05 de marzo TVN emitirá una de sus apuestas estelares más importantes del primer semestre. Se trata de “Cocina Fusión: Plato perfecto pareja imperfecta”, programa prime que conducirá Karen Doggenweiler y que pondrá a prueba las habilidades culinarias de seis rostros nacionales por capítulo.

“La cocina y la comida siempre han sido un lindo punto de encuentro. En este programa vamos a mezclar personajes, ingredientes y dinámicas que nos muestren las habilidades o la falta de habilidades de los famosos chilenos en la cocina. Una invitación a pasarlo bien y a conocer más de ellos de una manera diferente” cuenta Karen Doggenweiler.

En el nuevo espacio prime, los invitados formarán las parejas más disparejas que tendrán que trabajar juntos y dejar de lado sus diferencias para elaborar una entrada, un plato de fondo y un postre, bajo la estricta supervisión de los chef Tomás Olivera, Mathieu Michel y Juan Manuel Pena Passaro, tres expertos de la cocina internacional que definirán el menú y los acompañarán para cumplir el desafío de la mejor preparación.

TVN
TVN

“Quizás hay gente con poco talento, pero el sólo hecho de aceptar la invitación al programa ya es un paso positivo y eso es lo que vamos a aprovechar. Cualquiera puede cocinar, el tema está en cómo quede la comida, pero queremos guiarlos por el mejor camino” cuenta el chef chileno Tomás Olivera.

Mientras que el chef belga, Mathieu Michel, enfatiza en que a través del programa el público también podrá aprender. “Intentaré que mi sello sea mostrar tips fáciles de cocina para que la gente en la casa” aunque agrega que con sus pupilos no será tan condescendiente “tengo una línea bien delgada de paciencia. Siempre puedo enseñar, pero después de hacerlo tres o cuatro veces cualquiera pierde la calma” afirma.

Por su parte el cocinero argentino, Juan Manuel Pena, hace un llamado a los famosos a esforzarse. “Tienen que ponerse las pilas para hacer lo que tratamos de mostrarles, porque en definitiva el plato es para ellos. La presión más grande que tengan puede ser el hecho de que ellos tienen que comerlo”.

“Cocina Fusión” se suma a la tendencia mundial de la cocina participativa de la que podrán disfrutar los invitados quienes, tras la elaboración, probarán sus propias creaciones mientras comparten detalles de sus vidas en una cena llena de emociones y entretención.