TV y Espect√°culo
Contenido publicado por:
Contenido publicado por:
Publicado por Solange Garrido | 05 agosto, 2018 a las 17:22 Visitas:
En Cajón del Maipo
"Jauría": el emprendimiento de Pedro Astorga y sus primos que ha sido todo un éxito
Cerveza Jauría | Instagram
Publicado por Solange Garrido
05 agosto, 2018 a las 17:22 Visitas:

En 2015 Pedro Astorga, Amadel Orrego y Benjamin Astorga comenzaron un proyecto que les ha dado buenos frutos: crearon su propia cerveza, la que llamaron “Jaur√≠a.

En conversaci√≥n con P√°gina 7, Benjam√≠n, cont√≥ c√≥mo naci√≥ esta idea. “Est√°bamos un d√≠a con mi hermano y primo tomando una cerveza hecha en el Caj√≥n del Maipo y nos dieron ganas de hacer nuestra propia cerveza. Dijimos ‘queremos hacer esto mismo, queremos generar algo nuestro, de nuestra zona, para que el reto del mundo tambi√©n lo pueda disfrutar”, comenz√≥.

Lee También...

Se invitó solo: el participante extra de La Divina Comida que se robó la atención en redes

Ir al artículo

Sobre por qu√© eligieron la cerveza, dijo “porque nos encantan y es muy rico tomarse una cerveza con amigos y conversar, es como el momento que se genera”.

Con respecto a cu√°n largo fue el proceso, desde el nacimiento de la idea hasta que concretaron, asegur√≥ que no fue tanto, pues “conversamos, creamos el grupo de WhatsApp y empezamos a organizar de ah√≠ en adelante. Crear la empresa fue otro paso, pero al poco tiempo empezarnos a cocinar nuestras cervezas.

Todo fue m√°s f√°cil ya que “mi primo Amadel ya hab√≠a hecho cervezas y ten√≠a la experiencia”.

P√°gina 7

P√°gina 7

El nombre que escogieron para bautizarla no fue porque s√≠. “Quer√≠amos algo que nos representara, que fuera como un grupo de amigos que hace su cerveza o el grupo de amigos que se junta a tomar la cerveza. Es como la jaur√≠a de cada uno, el grupo de cada uno“, explic√≥ Benjam√≠n.

Sobre la aceptaci√≥n del p√ļblico, dijo que “ha sido s√ļper buena, les gusta el concepto, la cerveza. Tenemos un local en San Alfonso (que abre de viernes a domingo) y ha gustado harto, lo que nos ha permitido ir creciendo”. Seg√ļn cont√≥, “empezamos en ollas chiquititas, cocinando para nosotros, para consumo personal y ahora tenemos un local y ollas de 500 litros”.

Incluso, sus m√°s cercanos han posado con los distintos tipos de cerveza que ofrecen, como su primo Pangal Andrade. Revisa las im√°genes que han compartido en redes sociales.

Galería de imágenes

Mira las fotos ac√° y haz clic para ampliar

+ 8 fotos

URL Corta: http://rbb.cl/ky38
Tendencias Ahora