Economía
Lunes 15 julio de 2019 | Publicado a las 12:30 · Actualizado a las 12:46
China es principal destino: exportación de carne de cerdo, ave y bovino aumentó en primer semestre
visitas

Las exportaciones de carnes de cerdo, ave y bovino aumentaron considerablemente en el primer semestre comparado con igual per√≠odo del a√Īo pasado, seg√ļn cifras de la Oficina de Estudios y Pol√≠ticas Agrarias (Odepa).

En detalle, las exportaciones de carne bovina llegaron a 7.825 toneladas, con un incremento de 65% y un valor de US$30,8 millones, con un aumento de 50%. Los principales pa√≠ses de destino en valor fueron China (71%), Canad√° (8%), Cuba (6%) y Espa√Īa (6%).

Por su parte, los envíos de carne de ave registraron 70.095 toneladas, con una variación de 15% y un valor de US$183,2 millones, con un crecimiento de 4%.

La carne blanca tuvo como principales destinos -en valor- China (25%), Estados Unidos (25%), Reino Unido (12%) y Puerto Rico (10%).

En línea con lo anterior, los embarques de carne de cerdo anotaron 107.480 toneladas, con un incremento de 13% y un valor de US$262 millones, con un aumento de 9%. China (30%), Japón (25%), Corea del Sur (21%) y Rusia (14%) fueron sus principales destinos.

La directora de Odepa, Mar√≠a Emilia Undurraga, se√Īal√≥ que “para mantenernos en la senda de este positivo dinamismo exportador es fundamental fortalecer a√ļn m√°s nuestra vinculaci√≥n p√ļblico‚Äďprivada”.

Por √ļltimo, a√Īadi√≥ que es un objetivo continuar diversificando los mercados, para que en Chile siga posicion√°ndose la actividad econ√≥mica “generadora de alimentos saludables, inocuos y de calidad, producidos en cadenas agroalimentarias reconocidamente sustentables”.

infografia-exportaciones-de-carnes

Tendencias Ahora