Artes y Cultura
Lunes 13 abril de 2020 | Publicado a las 17:37 · Actualizado a las 18:06
Ministerio de las Culturas lanza campa√Īa para reunir recetas familiares en el D√≠a de las Cocinas
Por Emilio Contreras
Con información de Comunicado de Prensa.
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Con el lanzamiento del libro El Men√ļ de Chile y un llamado a recopilar v√≠a redes sociales diversas recetas culinarias familiares, el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio conmemorar√° este 15 de abril el D√≠a de las Cocinas en Chile.

Bajo el hashtag #RecetasFamiliares, la cartera pretende aunar preparaciones gastron√≥micas en distintos formatos ‚Äďtexto, fotos o videos-, con el fin de compartirlos con la ciudadan√≠a.

‚ÄúPor estos d√≠as de cuarentena, hemos visto que muchas personas han desempolvado recetas familiares, poniendo el valor en los acervos culinarios que son parte de nuestras historias de vida”, coment√≥ Consuelo Vald√©s, ministra de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

“Quiero animarlos a seguir compartiendo sus recetas tradicionales por las redes sociales. Es una pr√°ctica que permite encontrarnos y conectarnos desde nuestro patrimonio‚ÄĚ, agreg√≥.

El d√≠a 15 de abril, y desde la plataforma Elige Cultura, tambi√©n se podr√° descargar libremente El Men√ļ de Chile, publicaci√≥n que recoge el men√ļ ganador, las menciones honrosas y propuestas destacadas de la edici√≥n 2018 de este importante reconocimiento a las cocinas tradicionales de Chile.

Desde 2009, y por decreto presidencial, cada 15 de abril se celebra el día de la cocina chilena, acción encargada al Ministerio de Agricultura con el fin de reconocer la historia gastronómica de Chile y su actual alimentación.

“Sabores sobre rieles: recetas elaboradas por las palomitas de Antilhue”, de la Regi√≥n de Los R√≠os, es la propuesta con la que inicia el libro y que fue el men√ļ ganador del reconocimiento.

Este incluyó en su propuesta: chicha de chupones de aperitivo, patitas de vacuno con pebre en la entrada, sámbuche de tortilla al rescoldo con longaniza como plato principal y motemei con huesillos para el postre.

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