Vida Actual
S√°bado 11 abril de 2020 | Publicado a las 12:18
Chef entrega f√°cil receta para hacer una perfecta y deliciosa marraqueta en casa
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Chile es uno de los países del mundo que más pan come en el mundo, pero pocos se atreven hacerlo en casa.

Como por estos días estamos con más tiempo libre y más atrevido a probar cosas nuevas en la cocina, es momento de intentarlo.

Por ello, te invitamos a revisar estas dos fáciles recetas creadas por el chef Agustín Sastre, académico de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la Universidad Finis Terrae.

MARRAQUETA

INGREDIENTES:

– 1 kilo de harina (aproximadamente 8 tazas de harina)
– 600 cc de agua a temperatura de ambiente
– 20 gramos sal
– 15 grs de levadura granulada
– 1 cucharadita de az√ļcar

ELABORACI√ďN

– En un bowl peque√Īo colocar un poco de agua tibia, disolver la levadura junto con el az√ļcar y dejar reposar 10 minutos.

– Mientras tanto, en otro bowl, colocar la harina y la sal. Agregar la levadura y el agua, y formar una masa uniforme y lisa, semi blanda. Amasar por unos 8 minutos.

– Colocar la masa en un bowl aceitado y tapar con pl√°stico alusa. Dejar fermentar unos 30 minutos y luego dividir la masa en porciones de 100 grs cada uno aprox.

РOvillar cada porción (formar bolitas) y dejar la masa reposar nuevamente unos 20 minutos.

– Unir de a dos porciones y amasar levemente para que queden m√°s alargados. Luego dividir la masa con un accesorio en el medio (puede ser un astil o palito alargado y fino). Ir colocando el pan en una bandeja con papel mantequilla o aceitada.

– Pintamos el pan con un poco de aceite y dejar reposar nuevamente por unos 20 minutos.

РHornear por unos 18 minutos o hasta que esté dorado el pan por encima a unos 220 grados aprox.

Tips:

Para lograr un pan más crujiente es recomendable generar vapor los primeros 10 a 15 min. Esto lo podemos hacer poniendo un recipiente de acero inoxidable con agua en la parte inferior del horno o con un vaporizador de jardín ir poniéndole cada 3 a 4 min.

ARCHIVO | AGENCIA UNO
ARCHIVO | AGENCIA UNO

RECETA DE PAN M√ČTODO ‚ÄúRESPECTUS PANIS‚ÄĚ

Este método hace posible restaurar completamente su lugar a los micronutrientes originalmente presentes en los ingredientes básicos del pan, respetando plenamente la materia prima.

Las ventajas de este proceso son el uso menor de cantidades de sal, reducción de tiempo y la velocidad de amasado. Además, las largas fermentaciones permiten desplegar los aromas naturales del pan.

INGREDIENTES (para 1 molde)

– 500g de harina todo uso
– 360g de agua
– 7,5g de sal
– 2g de masa madre o 0,5g de levadura seca

ELABORACI√ďN:

– Mezclar ingredientes.
– Pliegue a la hora de amasar.
– Reposar por 16 horas a temperatura ambiente en bowl aceitado y tapado.
– Dividir-preformar.
– Reposar media hora.
– Formar y colocarlo en el molde previamente aceitado y enharinado.
– Reposar media hora.
– Hornear 35 minutos con un poco de vapor y calor seco otros 15 minutos a 235 grados.
– Disfrutar.

.rocafariners.com
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