Vida
Gracias al pisco, los tragos cl√°sicos volver√°n a los principales bares de Chile
Publicado por: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Hoy en d√≠a, el pisco se est√° tomando las barras ya que sus diferentes versiones reemplazan perfectamente a los destilados blancos y a√Īejados de los tragos m√°s emblem√°ticos a nivel mundial, dando un sabor distinto y muy agradable a la cocteler√≠a.

Un ejemplo es el cl√°sico Bloody Mary, hecho con Vodka y jugo de tomate, el que hoy se est√° preparando con pisco blanco y jugo de tomate. Definitivamente un giro creativo y novedoso para las barras mas sofisticadas y los paladares ansiosos por probar c√≥cteles cl√°sicos de anta√Īo, con un toque de frescor y modernidad.

“En el caso del pist√≥n, este viene a reemplazar el Gin Tonic por Pisco. De hecho en el Negroni, tambi√©n se est√° haciendo ese reemplazo con pisco blanco, Vermouth Rosso y Campari‚ÄĚ asegura Rodrigo Bauz√°, Gerente General de la pisquera.

Seg√ļn Bauz√°, tercera generaci√≥n de una familia productora de pisco, ‚ÄúHoy por hoy est√° de vuelta el pisco sour en Europa y causando mucho furor. En nuestro pa√≠s est√° de vuelta el Negroni y el Pist√≥n, que son recetas que han perdurado por generaciones y hoy est√°n dando un vuelco de sabor con preparaciones que incluyen pisco. El Old Fashioned tambi√©n est√° siendo remasterizado, reemplazando el Bourbon o Whisky por un pisco a√Īejado doble destilado‚ÄĚ.

Ceviche | Twitter

Ceviche | Twitter

En Chile tenemos producci√≥n de pisco blanco y a√Īejado, a diferencia del pisco peruano que es m√°s pesado y s√≥lo blanco. Por eso, gracias a su versatilidad y sabor, el pisco chileno puede reemplazar cualquier destilado en la cocteler√≠a de alto nivel.

A continuación te presentamos tres tragos preparados para que te luzcas con tus amigos, cortesía de la productora de pisco Bauzá.

Bloody Mary

Hielo
Golpe de salsa de tabasco
Golpe de zumo de limón
Sal
Pimienta
60ml de Pisco
Zumo de tomate
Tronco de apio

Preparaci√≥n: Colocar el hielo en el vaso y a√Īadir el tabasco, el zumo de lim√≥n, la sal y la pimienta. Mezclar bien los ingredientes. Agregar el Vodka y acabar de llenar el vaso con zumo de tomate. Decorar con una rama de apio, y remover bien.

Piston

Agua tónica
60 cc. de pisco
Limón
Hielo

Preparación: Poner el pisco en un vaso largo con hielo y una rodaja de limón y terminar el trago con agua tónica.

Negroni

Hielo
30ml de Pisco
30ml de Vermouth dulce
30ml de Campari
Soda (opcional)
1 rodaja de naranja

Preparaci√≥n: Verter el hielo, Pisco, Vermouth y el Campari en el vaso, y remover con una varilla. Colar en la copa de cocktail o en vaso alto si se le a√Īade soda. Decorar con una rodaja de naranja.

Tendencias Ahora