Nacional
Conoce los 5 locales del Gran Concepción distinguidos por tener las mejores empanadas
Publicado por: Carina Almarza
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Con un recorrido por el Gran Concepción, como es tradición en esta fecha, Inacap fue en busca de los locales que destacaran en la preparación de empanadas, tanto por su sabor como por la elaboración.

As√≠ lo sostuvo el director de Carreras del √Ārea Hoteler√≠a, Turismo y Gastronom√≠a de Inacap Concepci√≥n-Talcahuano, Luis End√≠a, quien sostuvo que esta iniciativa pretende destacar a los establecimientos que hacen bien su trabajo. ‚ÄúSabemos del sacrificio que hay detr√°s de entregar un producto de calidad‚ÄĚ, apunt√≥.

Durante la versi√≥n 2015 de “la Ruta de la Empanada” se cont√≥ con preparaciones de 21 establecimientos (Assuan, Cordon Blue, Lunchonette, Hassel y Gretel, Pancitos, Pal√≥u, Panader√≠a Mei, Blassoni, Delikaten, Deli House, Leo Pan, Versluys, Rometsch, Dressden, La Carlota, Ciervos, Perales, √önica, Doffey, Olimpia, Amapola) de las comunas de Concepci√≥n, Talcahuano y San Pedro de la Paz, las cuales fueron probadas a ciegas por los chef instructores de la casa de estudios.

Para el docente del √°rea de Hotuga, V√≠ctor Ternicier, la empanada es un plato tradicional que se disfruta especialmente cuando esta es bien “cald√ļa”. ‚ÄúBuena masa y un buen relleno son esenciales. Yo aplaudo a quien se atreve como una empanada que ten√≠a pasas corinto, ese dulzor distinto a la pasa rubia le otorg√≥ un car√°cter particular a una de las empanadas que pasaron por nuestra evaluaci√≥n‚ÄĚ, destac√≥.

Pero durante este a√Īo adem√°s de destacar a la empanada de horno, tambi√©n hubo espacio para distinguir a la frita de pino, convirti√©ndose a la reina indiscutida de la jornada la preparaci√≥n de Lunchonette. ‚ÄúFue una empanada casi perfecta, obtuvo un√°nimemente el voto de todos los jueces, buen tama√Īo, masa delicada, buen color, relleno adecuado, rica, jugosa, s√≥lo le falt√≥ un poco de fuerza en el sabor del pino, m√≠nimo‚ÄĚ, dijo la chef instructora Paola Fulgeri.

Revisa a continuación qué locales fueron distinguidos por sus preparaciones.

- Empanada √önica.
- Empanada Amapola.
- Empanada Olimpia.
- Empanada Palóu.
- Empanada Frita Lunchonette.

Cabe destacar que el premio a la trayectoria de este a√Īo se lo llev√≥ Versluys con su empanada tradicional de horno, siempre presente en su oferta. ‚ÄúReconocemos el producto por su alta calidad y por estar presente en las vitrinas los 365 d√≠as del a√Īo‚ÄĚ, dijo Luis End√≠a, el director del √Ārea Hotuga.

Tendencias Ahora