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Prohíben funcionamiento de dos carnicerías en Santiago tras fiscalización de autoridades
Publicado por: Benjamín Ahumada
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Dos prohibiciones de funcionamiento, cinco sumarios sanitarios y 204 kilos de carne decomisada y desnaturalizada, fue el balance de la inspección que efectuó el seremi de Salud Metropolitano junto al Intendente Claudio Orrego.

El seremi Carlos Aranda explic√≥ que en los locales cerrados se encontraron “condiciones de insalubridad” relacionados con la cadena de fr√≠o de los productos y con la limpieza de los locales.

“Nuestros fiscalizadores encontraron carnes vencidas y fecas de roedores en las bodegas de una de las carnicer√≠as. En la otra, encontraron una sobrecarga de carne en las c√°maras de refrigeraci√≥n y un gato en el dep√≥sito”.

El intendente Orrego hizo un llamado al autocuidado para que las personas disfruten de unas fiestas sin complicaciones. “Queremos que la gente se sume a un 18 de septiembre en Santiago seguro para que lo pasen bien en estas celebraciones, pero que tambi√©n nos ayude y tenga precauci√≥n cuando compra”.

“Es importante que quienes venden cumplan con la normativa sanitaria y nuestra obligaci√≥n como Gobierno, a trav√©s de la Serem√≠a y de la Intendencia, es fiscalizar para que las carnes est√©n en buen estado y la gente pueda consumir productos que no le hagan da√Īo a la salud”.

Durante la Campa√Īa de Fiestas Patrias, que se inici√≥ a mediados de agosto, la Seremi de Salud RM, ha fiscalizado alrededor de 200 establecimientos entre carnicer√≠as, supermercados, carros de ferias, f√°bricas de cecinas, entre otros. En estas operaciones ya se han cursado m√°s de 41 Sumarios Sanitarios y decomisado 266 kilos de carne. Las multas o sanciones fluct√ļan entre las 0,1 y 1.000 UTM.

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