Notas
Food & Service: ‚ÄúTenemos el mejor aceite de oliva del mundo y no lo consumimos‚ÄĚ
Publicado por: Max Duhalde
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Suena raro, pero es cierto, hace 3 a√Īos, una marca reconocida de la ciudad de Curic√≥, logr√≥ conseguir la presea m√°xima en m√°s de 600 muestras de aceites de oliva, logrando superar a pa√≠ses emblem√°ticos como Espa√Īa e Italia.

Aunque cada vez m√°s el consumo de aceite de Oliva ha ido aumentando, ‚Äúdeber√≠a ser mucho m√°s, debido a su alta calidad‚Ķ es que no se explica‚ÄĚ, coment√≥ Carmen Bonami, integrentate de la asociaci√≥n Chile Oliva, instituci√≥n que est√° presente en el Espacio Food & Service.

‚ÄúCualquier aceite de oliva extra virgen y chileno, es bueno, muy bueno y para todo‚ÄĚ, afirm√≥ la productora, debido a la calidad de la tierra, clima y fruto.

A pasar de los a√Īos, se han derribados diversos mitos que envuelve al aceite de oliva, desde que aumenta el colesterol y hasta que no se puede cocinar con el producto. ‚ÄúEsto √ļltimo no es cierto no es cierto, todo queda m√°s rico y sano cuando se fr√≠e y cocina, no es s√≥lo para ensaladas‚ÄĚ, afirm√≥.

Para acercar el mundo del aceite de oliva a los consumidores chileno, Chile Oliva estará ofreciendo desde este miércoles al viernes, en Espacio Food Service 2015, catas de oliva, para que los asistentes aprendan a diferenciar entre un buen aceite de otro y saber cómo y cuándo consumirlo.

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