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Estudio revela que hombres con mucha testosterona prefieren los platos picantes
Publicado por: Daniela Dorrego
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Los hombres con un nivel alto de testosterona prefieren los platos picantes, seg√ļn un estudio franc√©s que ser√° publicado en la revista “Physiology and Behavior”.

Un total de 114 hombres de entre 18 y 44 a√Īos que viven en Grenoble participaron en el estudio llamado Some like it hot en el que probaron varios alimentos.

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Tras comprobar su nivel de testosterona, los participantes tuvieron que calificar de 1 a 4 varios alimentos picantes y salados. Luego les sirvieron un plato de puré con 50 dosis de salsa picante Tabasco y 80 dosis de sal.

Los participantes, que pod√≠an ali√Īar el plato a su gusto, ten√≠an que indicar si lo encontraban salado, picante, harinoso, cremoso, etc.

Los resultados demostraron una correlaci√≥n entre el nivel de testosterona de los participantes y el n√ļmero de dosis de picante que pon√≠an en el plato.

“Estos resultados van en el sentido de otros estudios, que demuestran la relaci√≥n entre la toma de riesgos financieros, sexuales y de comportamiento y la testosterona. En este caso, la relaci√≥n se aplica a la toma de riegos gustativos”, explic√≥ Laurent B√®gue, uno de los autores del estudio y profesor de psicolog√≠a social la universidad Pierre-Mend√®s-France de Grenoble.

La testosterona, objeto de m√°s de 85.000 estudios, ha sido descrita por el profesor estadounidense James Dabbs como la hormona “de los h√©roes, los golfos y los amantes”.

Seg√ļn Laurent B√®gue esta hormona incita a relacionarse con “grupos sociales m√°s estimulantes y, en consecuencia, a tomar m√°s riesgos en dominios diferentes”.

“Tambi√©n es posible que el consumo regular de alimentos picantes contribuya a aumentar el nivel de testosterona, aunque hasta ahora s√≥lo se ha demostrado en roedores”, afirm√≥ el investigador.

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