Con un merecido triunfo por goleada ante Everton, Unión Española consiguió mantener el liderato del Torneo de Transición 2013 del fútbol chileno, en una octava fecha en la que Universidad de Chile y Universidad Católica vencieron y Colo Colo solo alcanzó a igualar.

En uno de los mejores partidos de los hispanos en el presente torneo, en el que dominaron el juego los 90 minutos, Unión Española venció por un claro 5-0 a Everton, gracias a dos goles de Patricio Rubio, más otros tres anotados por Jorge Ampuero, Oscar Hernández y Francisco Castro.

Con este resultado, los dirigidos por José Luis Sierra consiguieron mantenerse en lo alto de la tabla por segunda jornada con 19 puntos, los mismos que suma O’Higgins, que derrotó a San Marcos de Arica por 2-1 y queda en segundo lugar por la diferencia de goles.

Universidad Católica y Universidad de Chile, en tanto, escalaron en la clasificación gracias a sendas victorias, alcanzando el cuarto y el quinto puesto, respectivamente, en un torneo que comienza a estar muy disputado en la parte alta de la tabla.

U de Chile ganó por 3-2 a La Calera en un intenso partido, en el que dos de sus tres goles fueron anotados por el joven chileno Nicolás Maturana, de 19 años, quien debutó en 2011 gracias a la confianza del exDT Jorge Sampaoli.

La Católica, por su parte, sufrió para ganar al empoderado Huachipato. Con un 2-1 logró sortear a los de Talcahuano, pese a la expulsión de Nicolás Castillo, y volvió a la pelea por la cima del torneo.

Esta octava jornada era importante también para Colo Colo, que esta semana despidió a su técnico Omar Labruna, y esperaba demostrar alguna mejora en el partido ante Ñublense.

Sin embargo, los albos sumaron la tercera fecha sin ganar ni encontrar su juego, y empataron 1-1 gracias a un gol de Carlos Muñoz en el estadio Monumental que los mantiene en el décimo lugar, ya casi despidiéndose del toreno.

18. Cobresal 1 8 0 1 7 10 19

Nota: en caso de igualdad de puntos, el primer criterio de desempate es el número de victorias de cada equipo.